Народное Вече

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Примет ли Госдума закон о конфискации?

Добавлено : Дата: в разделе: События и Размышления
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 45
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

     Заново ввести в Законодательство институт конфискации в полном объеме предложил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.  

     

  Бастрыкин: необходимо вернуть институт конфискации имущества в полном объеме

 

    По его мнению, необходимо рассмотреть возможность конфискации нажитых преступным путем средств, не только у самих преступников, но и у их родственников, на которых оформлены материальные ценности.

     "Огромные состояния, которые наворованы и добыты преступным путем, вкладываются в имущественные активы. Восемь лет мы ходим в Госдуму, и просим-Давайте вернем институт конфискации, в полном объеме,как это было раньше-украл, верни наворованное. Скажите пожалуйста, что в этом плохого?"-цитирует Бастрыкина портал РБК.

 

      Председателю СК РФ есть, что ответить на аргументы тех, кто высказывается против возвращения практики конфискации; "Нам говорят,что надо доказать,что это было куплено на ворованные деньги, если это теща, муж, жена приобретателя, который совершал преступления. Давайте, тогда исходить из других положений когда следственные органы готовы доказать преступное происхождение капитала, так и напишем в законе. Пусть на меня не обижаются люди, которые сопротивляются нашим новеллам,    у нас нет никакого желания контролировать бизнес, кошмарить его. Мы только за то, чтобы этот бизнес нес социальную ответственность и наравне с другими фигурантами уголовных дел, в равной мере отвечал за преступность деяний"- поясняет Бастрыкин. Впрочем, есть у мнения Главы Следственного комитета не только противники, но и сторонники-" Институт конфискации нуждается в пересмотре и расширении для  усиления борьбы с  коррупцией. Предложений много. Сейчас мы вместе с Генпрокуратурой работаем над этим законопроектом,"-сообщал ранее заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействую коррупции Эрнест Валеев.

       По словам депутата, выход-во введении нормы, согласно которой родственники преступника должны указать источники появления у них тех или иных ценностей. "Там, где они не смогут отчитаться, имущество можно будет конфисковать по иску прокурора, в порядке гражданского судопроизводства."- Цитирует Валеева РБК.

       Напомним, что сейчас в России действует Федеральный Закон от 29 июля 2006 года, вернувший в УК институт конфискации в отношении лиц, совершивших некоторые, уголовно наказуемые деяния- допускается безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства по решению суда, денег,ценностей, и иного имущества,полученного в результате совершения таких преступлений, как убийство,терроризм, экстремизм, похищение человека, уголовных преступлений, связанных с нарушением избирательных прав, невыплатой заработной платы работникам,нарушением авторских прав,подменой ребенка,незаконным усыновлением, разглашением тайны усыновления, незаконным предпринимательством, легализацией преступных доходов, разглашением банковской тайны и договорными матчами.

          "Мир тесен" 24-11-14г.  

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
  • Игорь
    Игорь Вторник, 25 Ноябрь 2014

    Конечно не примет. Этот вопрос уже не раз поднимался.

  • Капа Львовна
    Капа Львовна Вторник, 25 Ноябрь 2014

    " в России действует Федеральный Закон от 29 июля 2006 года, вернувший в УК институт конфискации в отношении лиц с невыплатой заработной платы работникам" Органы Контроля похоже не знают такого закона, так как обращение к ним не дало прока и работодатель с ухмылкой потёр руки. :D Вопрос чёрных и серых зарплат они не решают, а ведь всем известно как работодатели уходят от налогов, показывая совсем другую заработную плату работнику.

  • Игорь
    Игорь Четверг, 27 Ноябрь 2014

    А в связи с новыми налогами,ещё больше предпринимателей (кто не разорится) уйдут в тень.

  • Альбина
    Альбина Вторник, 25 Ноябрь 2014

    Будем следить за голосованием. Посмотрим, кто как проголосует. Все, кто против, тот враг страны и народа. (По моему личному мнению).

  • Носов Александр Александрович
    Носов Александр Александрович Четверг, 27 Ноябрь 2014

    Очень много будет против. Большинство. Все они хотят хорошо жить.

  • продам родину дорого
    продам родину дорого Пятница, 28 Ноябрь 2014

    Есть на этом сайте такая тетя - "Капа Львовна"....позиционирующая себя как националистка.......выкладывающая постоянно ролики нам про "Русские новости".....и прочие материалы ......если только они резко АНТИПУТИНСКОЙ направленности......так вот ....увлекшись полемикой с прочими посеителями сайта, она сделала вот такой коммент .....скопировал и выкладываю .....





    Капа Львовна Пятница, 28 Ноябрь 2014
    БЕРЕГИТЕ ПУТИНА РОССИЯНЕ! БЕРЕГИТЕ ЕГО КАК ЗЕНИЦУ ОКА, БЕРЕГИТЕ ЕГО ДАЖЕ ЦЕНОЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ, БЕРЕГИТЕ ЕГО ЗДОРОВЬЕ, НЕ ДОПУСКАЙТЕ К НЕМУ УБИЙЦ, ОТРАВИТЕЛЕЙ И ЛАТЕНТНЫХ МАНЬЯКОВ, НЕ ДАЙТЕ ЕМУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПОВЕСИТЬСЯ, ОТРАВИТЬСЯ ИЛИ ЗАСТРЕЛИТЬСЯ!

    ЭТА ТВАРЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА ДОЖИТЬ ДО СУДА В ГААГЕ!!!





    так вот......националист НИКОГДА бы не сказал такое про Гаагу....просто потому что Гаага для него не авторитет....более того Гаага - место суда и казни над людьми типа Милошевича и Шешеля......ссылка на Гаагу как авторитет и место судилища очень популярна на бандеровских сайтах.....и присуща российским либерастам......похоже на то что мадам Капа вовсе не та за кого себя выдает.....как впрочем и мадам Екатерина......которые воспользовавшись тщеславием и ограниченностью модератора сайта Игоря ....а возможно и войдя с ним в сговор......свили тут бандеровское гнездо.......внося свою лепту в информационнй борьбе против России.......



    и если с Екатериной все давно ясно....то с Капой возник вопрос - случайна ли все же эта оговорка про Гаагу или это ведьма увлеклась и случайно показала свои копыта ???

  • Носов Александр Александрович
    Носов Александр Александрович Пятница, 28 Ноябрь 2014

    У нас здесь Вече патриотов Русского народа и страны Россия, а не партячейка, и у нас это нормально - особенно для женщин - бросаться в крайности, уповая на Гаагу и сочувствуя Украине ( народу или оао "Украина?"). "Ведьм", тем более с копытами, у нас нет, как нет и "охоты на ведьм". И у нас позволяется самое разное отношение к Путину - от апологетики до неприятия. ...Увы, не все помнят судилище над Милошевичем, не все понимают ещё, что она такое - эта "международная общественность" с её гаагами. Попробуйте им это объяснить доходчиво, чтоб они смогли понять.

  • Игорь
    Игорь Четверг, 27 Ноябрь 2014

    И что с ними делать?А самое главное-КТО это будет делать?И кто это должен делать?

  • Капа Львовна
    Капа Львовна Пятница, 28 Ноябрь 2014

    А никто. Сами боятся великого и ужасного, Гаага не подходит. Не те нынче Ильи Муромцы. Проглазели 15 лет на него, последних лет 5 повозмущались и всё. Не рожает Россия спасителя, так как народ не готов. На вспаханной, подготовленной земле только семечко прорастает.

  • Игорь
    Игорь Суббота, 29 Ноябрь 2014

    А вот и ответ. ВППП
    Путин предложил наказывать за коррупцию исправительными работами

    Принятие федерального закона, сказано в сообщении пресс-службы Кремля, будет способствовать повышению эффективности исполнения уголовного наказания в виде штрафа и достижению целей наказания в отношении лиц, совершивших коррупционные преступления.

    Во как!!
    http://news.mail.ru/politics/20303407/?social=my

Оставить комментарий

Гость Четверг, 23 Ноябрь 2017

Вы не авторизованы.

137731
Сегодня
Вчера
За неделю
Прш. неделя
За месяц
Прш. месяц
Всё время
10072
6830
36540
71808
65923
0
137731

Ваш IP: 54.145.124.143
Время сервера: 2017-11-23 20:25:54