Народное Вече

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

третья мировая

Добавлено : Дата: в разделе: События и Размышления
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 148
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Случившееся на днях очередное поражение президента США Барака Обамы на внутриполитическом фронте, в результате которого теперь уже обе палаты американского конгресса перешли под контроль его политических оппонентов — республиканцев, имеет самое прямое отношение к России.

Потому что по сравнению с многими из тех, кто сейчас противостоит хозяину Белого дома с Капитолийского холма, Обама — сущий голубь мира. И это несмотря на то, что нынешний президент сделал буквально все возможное, чтобы ущемить Россию и использовал практически все средства, чтобы вновь подчинить ее американскому диктату. По мнению ряда российских политологов, президент США в настоящее время взял курс на свержение Владимира Путина посредством организации государственного переворота в России. И именно необходимостью создания благоприятных условий для такого переворота объясняется американская авантюра на Украине.

Тем не менее, оппоненты Обамы в конгрессе считают, что он недостаточно делает для подавления России и готовы идти значительно дальше — вплоть до развязывания полномасштабной войны против этой строптивой страны. Уже сегодня в сенате США рассматриваются вопросы о придании санкциям против России силы федерального закона и о снятии всех ограничений в отношении вооружения армии киевского режима, заточенного теми же американцами на войну с Россией. Уже сегодня ясно, что все кандидаты в будущие президенты США будут соревноваться между собой в степени враждебности по отношению к России и «возрождать порушенное Обамой глобальное американское лидерство». И остается только надеяться, что в Кремле отдают себе в этом полный отчет.

Никакой пощады от этих поборников глобальной гегемонии США и заклятых врагов всех, кто этому противостоит, России ждать не приходится.

Разведка Германии установила, что РФ имеет достаточно средств, чтобы выдержать санкции стран Запада еще в течение четырех лет. 

Разведывательная служба Германии подсчитала, что в сентябре этого года денежные резервы России составляли 22 триллионов 622 миллиардов рублей, что примерно равняется 619 миллиардам долларов, пишет издание Bild am Sonntag

Это составляет около 162 % государственных расходов на текущий год. Сейчас государственный долг России составляет всего 13 %, а значит РФ способна выдержать еще около четырех лет без объявления государственного банкротства, отмечают разведчики. 

В Свердловской области розничные цены на гречневую крупу поднялись почти в три раза. Сами свердловчане отнеслись к повышению цен спокойно. «Мы иногда её покупаем, но сейчас от этого воздержимся. Будем ждать хотя бы 30 рублей за килограмм. А пока перейдём на макароны», — заявил корреспонденту ИА REGNUM один из местных жителей.

А 7 ноября 2014 года США провели успешные испытания системы противоракетной обороны (ПРО) Aegis Ashore. Такая система будет развёрнута в Румынии уже в 2015 году. На испытаниях удалось сбить все 3 цели: баллистическую ракету малой дальности и 2 низколетящие крылатые ракеты.

В свете серьёзной напряженности отношений США и России вопрос развёртывания американской глобальной системы ПРО, в том числе вблизи границ РФ, обретает ещё большее значение и градус.

Уже стало ясно, что «по-хорошему» о ПРО с США договориться не получится: всё больше европейских стран соглашаются разместить на своей территории элементы американской противоракетной обороны. К примеру, в августе 2014 к проекту присоединилась Дания, которая оснастит 2 эсминца системой Aegis. Думаю, что уже никого не удивит, если элементы ПРО в будущем разместят на Украине, и где-нибудь под Харьковом будут базироваться противоракеты SM-3 модификации Block IB, а позже, к 2020 году, и модификации Block IIB, способной к перехвату межконтинентальных баллистических ракет.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Суббота, 25 Ноябрь 2017

Вы не авторизованы.

150255
Сегодня
Вчера
За неделю
Прш. неделя
За месяц
Прш. месяц
Всё время
1450
10400
49064
71808
78447
0
150255

Ваш IP: 54.145.117.60
Время сервера: 2017-11-25 07:31:43