Народное Вече

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Н. Н. Островский о Храме Химеры.

Добавлено : Дата: в разделе: События и Размышления
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 83
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Есть такой писатель - Николай Николаевич Островский.  Если б он смог писать так, чтоб не прозвали антисемитом - был бы супераналитиком. Властителем дум. antimatrix.org/Convert/Books/Ostrovsky/Temple_of_Himera/Ostrovsky_Hram_Himery.html 

Но вот про Русских он пишет великолепно. Позволю себе кратко зацитировать:

К началу нашей эры русские уже были народом, рассеянным на всей известной человечеству территории, следы русского языка явственно отмечаются в языке латинском, практически во всех европейских языках, в языке арабском, и наоборот, следы арабского явно заметны в русском. Помня всё это, попытаемся сложить приемлемый рисунок из исторической мозаики конца первого тысячелетия.

Арабский учёный Ибн Фоддан указывал, что «Итиль (Волга) течёт к хазарам из Руса и Булгара». Или: «пища хазар привозится к ним из Руса, Булгара и Куябы (Киева)». Т.е. древняя Русь и древний Киев - это совсем не одно и то же. Ибн Хордадбех, живший до 842 г., писал: «Что касается русских - а они суть племя славянское, - то они направляются из самых дальних концов Саклабы (Славенщины) к морю Русскому (Чёрному - Н.О.) и продают там бобровые меха, горных лисиц, а также мечи». [*]...

В VI в. н.э византийский историк Прокопий Кессарийский писал: «Эти племена - славяне и анты - не управляются одним человеком, а живут в народовластии. Поэтому у них счастье и несчастье считается общим делом ... Мечи [57] длиною в локоть и короткие ножи, а также ножны для них делают искусно... Железо звонкое и такое, что наш меч может рубить, но само не зазубривается... Самим нападать на других, чтобы завладеть их имуществом и людьми, законы им запрещают так же, как и торговать людьми. Поэтому рабов они не имеют, а работают все без различения должности и положения... Пленные, если захотят остаться у них и женятся, пользуются равноправием, а других отпускают и обеспечивают всем необходимым на дорогу... Они не злы и не хитры, а откровенны и добродушны». [*]

[*] А.В.Трехлебов. Клич феникса. 1997. С.81.]

А несколько позже: «Было нашествие варваров - Руси, народа, как все знают, в высшей степени дикого и грубого, не носящего в себе никаких следов человеколюбия. Зверские нравами, бесчеловечные делами, обнаруживая кровожадность уже одним своим видом, ни в чём другом, что свойственно людям, не находя такого удовольствия, как в смертоубийстве».

Древние варяги действительно имели прямое отношение к славянам и руссам, но ко времени их «приглашения» для правления в Новгород это была вполне пиратская интернациональная банда, в которой нашлось место отбросам почти всех европейских народов. Это можно увидеть по подписанному со стороны руссов-варягов соглашению с Византией, где мало русских имён, хотя само понимание русского имени к рассматриваемому периоду определено недостаточно чётко. В Конституции России написана истинная полуправда: Российское государство действительно создал многонациональный, но не народ, а профессиональный коллектив бандитов-наёмников, поддержанный хазарскими купцами - их военно-криминальная «крыша».

Эти разбойники вполне могли именоваться так же, как и прибалтийские славяне - варягами. Варяги в правильном понимании этого слова - люди, связанные с морем, и истинное значение этого слова в применении к пиратам руссам-ругам могло звучать как варруги (морские руги). Отсюда слова ругань и ворюга. Поэтому, по крайней мере, гипотетически, воровство, мат и аморально-преступное поведение генетически присущи «русской власти» до сих пор. Но это не русская власть.

Можно ли гордится такими предками? Наверное. Американцы и даже их президенты - гордятся. Они не видят ничего зазорного в том, что среди их предков были пираты, мафиози, бутлегеры и т.д. и т.п. Чем мы хуже? Ведь даже арабы утверждали, что до принятия христианства руссы были непобедимы, а «каждый из них стоил многих из других народов». И это говорилось именно о варягах.

[*]

Существующая государственно-религиозная система православия автоматически генерирует рабство, культурную деградацию и смерть наций, которые её приняли. Во всяком случае, из культур и наций, исповедовавших христианство в близком к православию виде, не выжила ни одна, правда, соответствующие церкви «спаслись» и духовно нищенствуют до сих пор. Рим, Византия, Россия - этапы этого пути. Религия, которая не в состоянии научить человека жить, может только убивать.

«Я совершенно истреблю те народы, среди которых рассеял тебя», - сказал Бог евреям. (Иер. 30:11). Но церковь приняла эстафету из рук потомков Иакова, ибо считает себя новым народом Израиля, «народом святым и народом священников». Да и Христос заметил: «Не думайте, что я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл я, но исполнить». И ведь исполняют,... истребляя совершенно. Кроткие и смиренные, но убийцы и пособники убийц. Новое вино налили в старые фарисейские мехи, и любовь, призванная созидать, стала мощным орудием разрушения. Православие - могила для живых, а священник - слуга бога смерти.

   По моему скромному мнению, ясно уже видно, что наше мировоззрение не может быть основано ни на Язычестве - даже Неоязычестве, ни, тем более, на Христианстве. Даже на Неохристианстве. Даже на Энеохристианстве типа Солженицына.  Оно должно быть научным, а не религиозным. Дабы не повторять былых ошибок.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам мнения
  • Бурлак
    Бурлак Воскресенье, 16 Ноябрь 2014

    Очень интересно))):)

  • Игорь
    Игорь Воскресенье, 16 Ноябрь 2014

    Коротко и ясно :)

  • Альбина
    Альбина Понедельник, 17 Ноябрь 2014

    В Советское время начинали веровать в Бога только к старости, просто, "на всякий случай-а вдруг он есть?" а в старости уже не хочется перевернуть или изменить мир.

  • Носов Александр Александрович
    Носов Александр Александрович Понедельник, 17 Ноябрь 2014

    Что оно такое, эта самая вера в Бога? И кто такой Бог - Оказывается, это не личность, а философское понятие. А вот Богами наши далёкие Предки называли весьма конкретных человекоподобных существ, сыгравших в истории рода человеческого огромную роль. Мир переворачивать не надо: надо разобраться во многих тех вещах, в которых мы имеем мифологизированное восприятие. И помочь в этом другим, если те захотят, чтобы им как то помогли. ...Старость - достойная пора жизни человека. Это пора подготовки к Уходу и следующему Рождению.

  • Игорь
    Игорь Понедельник, 17 Ноябрь 2014

    Моё мнение-Бог это наша совесть. У кого её нет или пропала (в связи с длительным её игнорированием), те обычно становятся бандитами или политиками :)

  • Альбина
    Альбина Вторник, 18 Ноябрь 2014

    Игорь, спасибо, помаленьку сайт модернизируется и улучшается. У меня иногда почему-то комментарий получается в двойном экземпляре, теперь удалять сама буду.

  • Игорь
    Игорь Понедельник, 17 Ноябрь 2014

    Ролик сохранён. Блог -создали http://veche-r.lv/index.php/easyblog/entry/eshchjo-odno-mnenie-o-tom-kto-russkij-a-kto-khlam-neizvestnoj-natsionalnosti Теперь можешь удалить свой коммент.
    Как вы заметили(если заметили) то свои комментарии теперь можно удалять.

Оставить комментарий

Гость Четверг, 23 Ноябрь 2017

Вы не авторизованы.

137772
Сегодня
Вчера
За неделю
Прш. неделя
За месяц
Прш. месяц
Всё время
10113
6830
36581
71808
65964
0
137772

Ваш IP: 54.145.124.143
Время сервера: 2017-11-23 20:34:30