Артподготовка - Не ждем, а готовимся!Революция 05/11/2017 (Жми на галочку)

Народное Вече

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Новые санкции против путиноидов.

Добавлено : Дата: в разделе: Хочу поделиться

США ввели санкции против компании повара Путина

Министерство финансов США ввело санкции в отношении частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» и фирмы Concord Catering («Комбинат питания "Конкорд"») миллиардера Евгения Пригожина

https://i.ytimg.com/vi/ZjY3IMXMmVE/maxresdefault.jpg

В Кремле сообщили о планах Путина отпраздновать день рождения своего повара Пригожина. А потом передумали

Президент России Владимир Путин 1 июня отпразднует день рождения предпринимателя Евгения Пригожина, которого называют поваром президента, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова

Так что же у Путина за повар то такой?

Пригожин родился 1 июня 1961 года в Ленинграде. Песков назвал его «известным "поваром Путина"» и отметил, что Путин «будет праздновать» его день рождения.

Позже в разговоре с телеканалом «Дождь» Песков сказал, что его слова про планы Путина отпраздновать день рождения Пригожина были шуткой. «Информация не соответствует действительности», — подчеркнул он.

В 1979 году Пригожина приговорили к условному сроку за кражу. В 1981 году он сел на 12 лет в тюрьму за разбой в составе организованной преступной группы и вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией. Из 12 лет он отсидел 9.

После тюрьмы Пригожин продавал хот-доги и управлял первой петербургской сетью супермаркетов «Контраст». В 1996 году он открыл ресторан «Старая таможня», а после «Семь сорок», «Строгановский двор», «Русский китч» и плавучий New Island, в котором в 2001 году ужинали Путин и президент Франции Жак Ширак. Считается, что Пригожин познакомился с Путиным именно на том ужине.

В 2010 году он открыл фабрику «Конкорд», которая начала поставлять еду в школы. Через год фабрику закрыли из-за недовольства родителей возможным наличием консервантов в питании, однако в Москве Пригожину удалось заключить новый, трехлетний, контракт на питание школьников. С 2012 по 2013 год «Конкорд» также поставлял еду военным, занимался обслуживанием ЖКХ военных городков в Московской, Брянской и Тверской областях, а в 2015 году связанные с Пригожиным фирмы выиграли конкурс на строительство военного городка на границе с Украиной. В 2016 году Пригожин попал в санкционный список США.

Также сообщалось, что сотрудники Пригожина собирали информацию об участниках протестных акций 2012 года для фильма НТВ «Анатомия протеста», что с Пригожиным связана частная военная компания «Вагнер», которая отправляет наемников в Сирию и на Украину, и что ему принадлежит «фабрика троллей», которая занимается публикацией провластных комментариев в соцсетях.

https://snob.ru/selected/entry/125222

 

 

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 28 Июль 2017

Вы не авторизованы.

1832667
Сегодня
Вчера
За неделю
Прш. неделя
За месяц
Прш. месяц
Всё время
3015
4472
20115
1778532
128656
138525
1832667

Ваш IP: 54.162.232.51
Время сервера: 2017-07-28 16:43:59