Народное Вече

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Бункер в головах....

Добавлено : Дата: в разделе: События и Размышления
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 49
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Говорят, на прошлой неделе депутаты Государственной думы в два часа ночи отрабатывали экстренную эвакуацию на станции Московского метро (которое, как известно, и само противоатомный бункер, и с сотней других бункеров соединено). А очевидцы говорят о том, что и кортеж Путина промчался в центр города в то же самое неурочное время — уж не репетировать ли вместе с депутатами последствия ядерной атаки? Все это слухи, конечно, но ведь оттого и тревожные, что похожие на правду.

Может, это тимбилдинг у них просто такой, но ведь может же быть, что и отработка слаженности действий на случай Апокалипсиса?

Тем временем, чтобы нагляднее отметить День противовоздушной обороны, у Театра Российской армии разворачивается противоракетный комплекс С-300. В Одинцово к этому же светлому празднику прибывает пусковая установка межконтинентальных баллистических ядерных ракет «Тополь». Жители в панике: неужели началось?

Началось, граждане. Началось! И, судя по тому, как все запущено, началось это не сегодня и не вчера.

Все наше мудрое руководство: и Партия, и Правительство, и Президент — все залезли в бункер. Спустились на стометровую глубину, задраили люки, раскупорили консервы Росрезерва, плеснули себе коньяку и стали оглядывать окрестности через перископ. И обратно, на поверхность, думаю, не собираются. Ведь против Родины нашей, как известно, ведется война. Ведь Родина наша — в кольце врагов. Ведь нас пытаются: удушить! задавить! закошмарить! расчленить! и уничтожить! Отступать нашему руководству некуда: наверху Москва. И сдаваться никто не собирается. Сколько хватит консервов, столько и просидят. На войне как на войне.

Да-да. Это она. Па-ра-но-йя.

При паранойе тоже кажется, что ты находишься в чудовищной опасности. Что тебе угрожают. Что против тебя сплетен хитроумнейший и коварнейший заговор. А главное, что именно ты прав и именно ты — единственный трезвомыслящий человек, а все вокруг или заблуждаются, или просто завербованы Врагом.

А это ведь ровно картина заседания Генеральной Ассамблеи ООН по Крыму и Украине. Спасибо, что наших представителей оттуда в смирительных рубашках не унесли. Диагноз-то всем ясен, кроме нас.

Сами посудите. Россия бряцает ядерными ракетами на Красной площади каждое 9 мая, Россия никак не хочет поверить в то, что Вторая мировая война давно кончилась, Россия отчаянно выискивает фашистов во всех своих бывших республиках, Россия Вторую мировую войну берет и возобновляет — атакуя Украину и присоединяя Крым, чтобы он — внимание! — не достался нацистам! Россия после этого вводит своих «ополченцев» — то есть как бы добрых бородатых партизан из снимающегося в России тоннами Кино Про Великую Отечественную Войну — в советский, в общем-то, Донбасс — чтобы как бы не дать его в обиду «бандеровцам» и «карателям» из того же бесконечного Кино. Россия, несколько накаляя и без того нервную обстановочку, обещает превратить Запад в радиоактивный пепел, жужжит у Запада над ушами ядерными бомбардировщиками, а российский президент при этом прямо заявляет Федеральному собранию: Гитлер пытался нас развалить — не вышло! И у Запада не выйдет!

Простите, что?

Запад, конечно, присылал на Майдан двух польских министров, одного еврокомиссара и директора ЦРУ, но вот чтобы спонсировать украинский фашизм — нет: на это денег у нас нет, нам очень жаль. И оружием снабжать его Запад тоже не готов: может, хотите вместо оружия камуфляж почти не ношенный или бинокли?

В общем, Война На Уничтожение России видна только из России. И только из Бункера. Из того самого Бункера, в который они все втиснулись и из которого озлобленно, подозрительно и одичало оглядывают весь остальной мир. Оттуда вещают, брызжа слюной в микрофоны, об осаде, о столкновении цивилизаций, об удушении, о расчленении; там придумывают, что Запад догнивает и разваливается. Придумывают? Нет, давно уже придумали. В том же самом Бункере. А нынешние пропагандисты просто старые пыльные методички с полок сняли, которые от прежних хозяев Бункера остались. 

Наш бронепоезд никогда и не переводили на запасной путь. Ему просто заказали в бельгийском агентстве ребрендинг и перекрасили понарядней — для маскировки под мирную жизнь.

Можно, оказалось, вывести людей из Бункера, но нельзя вывести Бункер из людей. В Бункере нашему руководству понятней и уютней. И — самое неприятное — Бункер милей надземного мира почти всякому русскому человеку, татарин он там или чуваш. 86 процентов, по опросам, никуда бы из него и не вылезали. И при первом же сигнале тревоги с радостью ринулись эти 86 процентов обратно. Домой. Вот он, главный итог уходящего года.

Каждый теперь запасает крупы, каждый воюет в телеокопах Теледонбасса, каждый поет «Хоть бы не было войны» и каждый мрачно шепчет: «А хоть бы и была». Невидимая линия фронта проходит по 86 из 100 сердец.

Об одном забывают эти 86 процентов: если завтра война, если завтра в поход, в настоящем-то Бункере мест на всех не хватит. Консервов только на руководство заготовлено.

http://snob.ru/selected/entry/85018

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
  • Носов Александр Александрович
    Носов Александр Александрович Воскресенье, 14 Декабрь 2014

    Мне, простому, скромному и грубому, совсем не мил бункер. Если помирать, то лучше на миру, при свете. "На миру и смерть красна". Этот бункер строится не для простых Русских и других Коренных Россиян. Он - для госэлиты, которая имеет основания бояться. А война против нас ведётся, просто другими средствами. Военная мировая мысль шагнула вперёд, и мы видим предварительные итоги войны против нас. Они весомы. ...Статья же откровенно лжива: Россия не атаковала Украину. Россия только помогала ополченцам, которые вышли защищать атакованный Украинскими вояками Донбасс. Эти вояки атакуют его по указивке влады, где Президент - нехохол, где полно иностранцев и неукраинцев в Раде. И это в образцовом европеоидном славянском национальном государстве Украина. ...Статья - вялый позор.

  • Екатерина
    Екатерина Воскресенье, 14 Декабрь 2014

    Странное выражение - вялый позор.... Вы наверное отстали от жизни. Гиркин уже признался, что именно он, по указке кремля начал войну на Украине. И началась она ещё до Порошенко.

  • Don Pedro
    Don Pedro Воскресенье, 14 Декабрь 2014

    Слышь ты чушка демократическая....Ответь на вопрос - почему Украина по определению являясь многонациональной страной ...этнических украинцев не более 65% проживает там.....заявляя на весь мир о своей жуткой демократичности....не только не является федерацией...но и отменила даже закон о региональном двуязычии....Ведь это вопиющее нарушение международных норм и прав человека и нацменьшинств ...эТо Африка и 19 век...Даже Рашка с Китаезами являются федерациями....Даже Германия где ваще одни немцы живут....Вы почему такие тупые и лживые ? И рагули и либерасты - одинаковое говно

  • Екатерина
    Екатерина Воскресенье, 14 Декабрь 2014

    Слышь ты, придурок. Почему у нас в России государственным является только русский язык?

  • Don Pedro
    Don Pedro Воскресенье, 14 Декабрь 2014

    Дура ! А в автономиях ? Там ведь двуязычие .......Донбасс же поначалу лишь феедрализации требовалл......Иди ты на ...сучок обамы уже......Тупые лживые либерасты эти завоняли собой весь интернет ужэ

  • Екатерина
    Екатерина Воскресенье, 14 Декабрь 2014

    Ты идиот, или только притворяешься? Всем уже известно, что русский язык в Украине не запрещают, и только ты один, баран упёртый, твердишь одно и то же. Совсем мозги пропил!

  • Don Pedro
    Don Pedro Воскресенье, 14 Декабрь 2014

    Не запрещают ? Закон о региональном двуязычии отменили , а за бытовое испльзование русского языка еще не расстреливают ???

  • Екатерина
    Екатерина Воскресенье, 14 Декабрь 2014

    Что с тобой спорить! Мозги пропил совсем. Ни черта не соображаешь.

  • Екатерина
    Екатерина Воскресенье, 14 Декабрь 2014
  • Екатерина
    Екатерина Воскресенье, 14 Декабрь 2014

    А вот ещё ролик посмотри, как на Украине на запрещённом русском телепередачи и шоу проходят. пhttp://www.youtube.com/watch?v=2SWapAXBBic

  • Don Pedro
    Don Pedro Воскресенье, 14 Декабрь 2014

    Йобушка иди учись

  • Екатерина
    Екатерина Воскресенье, 14 Декабрь 2014

    Иди проспись, придурок, алкаш!!!!

  • Don Pedro
    Don Pedro Воскресенье, 14 Декабрь 2014

    Ты просто прелесть!

  • Носов Александр Александрович
    Носов Александр Александрович Воскресенье, 14 Декабрь 2014

    Бандерлоги на Украине давно начали войну против России - своими средствами. Они отправляли в дудаевскую Чечню своих воинов. Поздно Кремль дал указку Стрелкову: надо было помогать Хохлам скинуть пробандеровскую шушеру, которая по крови-то нехохлы. А Кремль давал все возможности этим персонажам. Нет сегодня независимой Украины - она под чужаками, и об этом на мове писать сегодня не будут.

  • Don Pedro
    Don Pedro Воскресенье, 14 Декабрь 2014

    http://www2.fotki.ykt.ru/albums/userpics/17824/223421.gif

  • Носов Александр Александрович
    Носов Александр Александрович Воскресенье, 14 Декабрь 2014

    Это рагульское порно? - Немецкое круче!

  • Don Pedro
    Don Pedro Воскресенье, 14 Декабрь 2014

    Это предложене Екатерине заняться согласованием позиций с Госдепом ;)

  • Екатерина
    Екатерина Воскресенье, 14 Декабрь 2014

    У тебя явно давно не было женщины. Озабоченный..... Но я тебе могу предложить только свечку подержать, когда буду с мужем сексом заниматься. :D:p

  • Екатерина
    Екатерина Воскресенье, 14 Декабрь 2014

    Носов, вы все комменты принимаете на свой счёт? Не первый раз уже замечаю... Я писала не вам, а Шишу - Педро. И комментила его картинку дебильную.

  • Носов Александр Александрович
    Носов Александр Александрович Воскресенье, 14 Декабрь 2014

    Вы написали порнокоммент под моей шутливой ремаркой. Я теперь буду всегда обращаться перед комментом, чтоб всё было ясно. И Вы также пишите, это будет правильно. Мне же неудобно быть свидетелем такого интимного разговора...

Оставить комментарий

Гость Четверг, 23 Ноябрь 2017

Вы не авторизованы.

138113
Сегодня
Вчера
За неделю
Прш. неделя
За месяц
Прш. месяц
Всё время
10454
6830
36922
71808
66305
0
138113

Ваш IP: 54.156.92.243
Время сервера: 2017-11-23 22:15:30