Геннадий

Политические новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Cанкции против России

Добавлено : Дата: в разделе: События и Размышления
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 879
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Япония ввела новые санкции против России, а Германия подсчитывает убытки от уже введенных.

Индекс деловой активности в сентябре снизился в пять раз. В советах директоров крупных компаний тревожные ожидания. Экстремальная ситуация сложилась в машиностроении.  Ханс Нойманн (Ассоциация производителей машин и оборудования ((VDMA)):  С санкциями мы отрезаем собственное мясо (увы, так груб и натурален немецкий язык). За уже заключенные крупные контракты российские предприниматели не платят, поэтому они срываются. С Россией у нас были хорошие деловые отношения, теперь они разрушены. Если на наше место придут производители из других стран, то мы на российский рынок больше не сможем вернуться, говорит Нойманн.

Экспорт электроники в Россию снизился на 20 проц. по сравнению с прошлым годом. И ведущая отрасль Германии – автомобилестроение! В августе месяце поставки в Россию немецких автомобилей в сравнении с прошлым годом упали на 26 проц. Особенно пострадал Ореl: он практически сворачивает свое производство в России.

 

И еще о санкциях и ЕС. Профсоюз металлистов бьет тревогу – в Германии намечается массовое производство ветрогенераторов (Германия в ближайшем будушем планирует полностью обеспечивать себя возобновляемыми видами энергии), но местные производители могут остаться без работы. Китай предлагает на немецкий рынок более дешевые ветрогенераторы. Профсоюз требует от правительства преференции для немецких производителей, а использование китайских агрегатов резко ограничить.

(Здесь санкции не потребовались, чтобы защитить собственного поизводителя)

Мигранты в Германии все больше открываеют индивидуальные частные предприятия. И это не только овощные лавки и закусочные, каждое четвертое открываемое предприятие – со сложной наукоемкой продукцией. В Шлезвиг-Гольштайн, например, из 21000 вновь зарегистрированных частных предприятия на долю собственно немцев приходится только 20 проц.  Лидируют в Германии поляки (1537 предприятий), румыны (746) и болгары (661), турки (396). Немцев такая тенденция не устраивает.

(Через пять лет, когда Украина вступит в ЕС, последний кардинально изменится, или вообще перестанет существовать в том виде, в котором существует сейчас. Так куда вы вступаете, свидомые, вы знаете?)

26.09.2014

Вследствии кризисов на Украине и на Ближнем востоке настроение у немецких покупателей сильно испортилось (говоря русским языком, просто меньше стали покупать). Причину видят не экономическую, а психологическую – немцы не уверены в завтрашнем дне (а может быть грядушие опасности перестроили немцев с меркантильных интересов на метафизические, но это мое предположение)

А MarktforscherdesGfk-Instituts видит причину в том. что немцы скептически оценивают перспективы собственной экономики и соответственно собственных финансов.

Комментаторы пишут: мы не уверены устоит ли евро в этих условиях.

И еще шутят: безжалостный покупатель! Это он подталкивает экономический кризис в Германии!

Блог отправлен из Hamburg, Germany Просмотреть увеличенную карту
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам кризис санкции экономика
  • Бурлак
    Бурлак Четверг, 25 Сентябрь 2014

    После объединения Германии надо было немцам с США перестать дружить.

  • Геннадий
    Геннадий Четверг, 25 Сентябрь 2014

    Так и было: Коль с Ельциным, Путин с Шредером... чуть ли ни губы целовались. Но пришла товарищ Меркель и тихим сапом, медленно, но упорно, свернула это процесс. Она политик заурядный, но в чем ей не откажешь - это в упертости в достижении своих целей.

  • Екатерина
    Екатерина Четверг, 25 Сентябрь 2014

    "Так куда вы вступаете, свидомые, вы знаете?".... Они выбрали европейский путь развития. Это их выбор. Даже если они когда-нибудь пожалеют об этом, это их дело, это будет их проблема!!!! Геннадий, у меня к вам вопрос.... Если я не ошибаюсь, вы живёте в Германии... А почему не возвращаетесь обратно в Россию?

  • TyHrycoMaHb4}l{ypeLL
    TyHrycoMaHb4}l{ypeLL Четверг, 25 Сентябрь 2014

    А почему вы не уезжаетет из страны на чьи интересы вам наплевать ? Вы сторонница вступления УКраины в ЕС и НАТО ? ВЫ не против чтобы военные базы этого блока оказались возле Воронежа и Ростова ? Вам плевать на безопастность России ? Вы радуетесь уничтожению Донбасса и ОДессы НЕ ЖЕЛАЮЩИХ идти в Евросоюз ? Зачем вы здесь ? И кто вы ? Чтото явно не очень хорошее ....

  • Екатерина
    Екатерина Пятница, 26 Сентябрь 2014

    Бред какой-то!!!!

  • TyHrycoMaHb4}l{ypeLL
    TyHrycoMaHb4}l{ypeLL Четверг, 25 Сентябрь 2014

    И вообще странно - считаете что КАвказ имеет право отделиться от РОссии, а русские Новороссии права отделиться от Украины отчегото по вашему мнению не имеют .... Уж не засланка ли ???? В любом случае - чтото нехорошее вы

  • Игорь
    Игорь Пятница, 26 Сентябрь 2014

    Моё мнение- Кавказ России вообще не нужен. Их нужно отделить.Сделать хорошую границу и пусть они там прыгают по горам и занимаются своими национальными видами спорта-Грабят своих и глотки друг другу режут.

  • ШiШ
    ШiШ Пятница, 26 Сентябрь 2014

    КАВКАЗ НЕ НУЖЕН, НОВОРОССИЯ НУЖНА

  • Екатерина
    Екатерина Пятница, 26 Сентябрь 2014

    Я про Кавказ ваааще ни слова не говорила!:o То-то НЕХОРОШЕЕ - это ВЫ!!!

  • Игорь
    Игорь Пятница, 26 Сентябрь 2014

    "Они выбрали европейский путь развития"
    а их об этом спрашивали? Спрашивали Крым ? Спрашивали Донбасс ? и кого спрашивали ввобще ? И кто тогда этот путь выбрал? Парашенко ? Вот и получил то,что хотел. А именно развал Украины. Только он после того,как его выпнут ,слиняет не в Европу а В штаты.(А скорее всего его грохнут под шумок-Такой "Кровавый Морган" не нужен никому).Вот почему все политики(преступники) в Штаты бегут? Один Януковичь в Россию сбежал,Но на нём такой крови(как на Парашенке) нет.

  • Екатерина
    Екатерина Пятница, 26 Сентябрь 2014

    Да кому на фиг нужен этот азиатский путь развития????? Блин, иногда прямо бесят все ваши рассуждения!!!!!

  • Игорь
    Игорь Пятница, 26 Сентябрь 2014

    А при чём тут Азиатский путь? Россия это не Европа и не Азия.Других путей нет что-ли? Как же вы на словах(шаблонах) зациклены!! Такие шаблонные выражения как "Демократия""Капитализм" "Социализм","Диктатура" "Терроризм"итд.Вот политики этим и пользуются.Достаточно на хорошее дело навесить плохой шаблон (типа "ось зла"и дело сделано) Можно бомбить и убивать.

  • Екатерина
    Екатерина Пятница, 26 Сентябрь 2014

    А какой, по твоему? Капитализм - социализм; демократия - диктатура.... Ну да.... А ты считаешь, что есть ещё какой-то другой путь? Человечество веками вырабатывало социально-политический и экономический путь развития. А ты хочешь изобрести что-то новенькое?:o

  • ШiШ
    ШiШ Пятница, 26 Сентябрь 2014

    А ШО ДЕМОКРАТИЮ БЕЗ ЗАПАДА ВИ РАШКЕ НИКАК РАЗРЕШИТЬ НЕ СОГЛАСНЫ ??? .... ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО НЕ БЫТЬ КОЛОНИЕЙ "США", А САМИМ СВОИ РЕСУРСЫ ТРАТИТЬ....И НОВОРОССИЮ ОТ ДИКТАТУРЫ УКРО-НАЦИСТОВ СПАСТИ ??? ....МОЖНО МЫ БЕЗ ВАС ДЕМОКРАТНИЧАТЬ БУДЕМ - БЕЗ ПИНДОСОВ И ИХ ПРИХВОСТНЕЙ ?

  • Екатерина
    Екатерина Пятница, 26 Сентябрь 2014

    А при чём тут быть колонией? А иметь просто дружеские миролюбивые отношения нельзя? ШиШ, у тебя есть друзья? Или ты боишься стать при них "шестёркой" и не дружишь поэтому ни с кем?

  • Игорь
    Игорь Пятница, 26 Сентябрь 2014

    Вот определись Какой у них путь развития ? http://veche-r.lv/index.php/easyblog/entry/ledyanaya-strana-revolyutsiya и у Израиля тоже.Попробуй без шаблонов мыслить. Легче конечно делить всё на чёрное и белое.Но это путь слепых и дальтоников. Мир -он цветной :)

  • Екатерина
    Екатерина Пятница, 26 Сентябрь 2014

    Это я уже знаю. Это самое настоящее народовластие. Демократия. Но при этом капитализм.

  • ШiШ
    ШiШ Пятница, 26 Сентябрь 2014

    ЗНАЕШЬ ? ;)...А В СТРАНАХ СКАНДИНАВИИ КАПИТАЛИЗМ ИЛИ СОЦИАЛИЗМ ?....КАК ТЫ ИХ ОТЛИЧАЕШЬ ГОСПОЖА НАВАЛЬНАЯ ?

  • Екатерина
    Екатерина Пятница, 26 Сентябрь 2014

    Знаешь, мне всё равно, капитализм там, или социализм. Главное, что там демократия.

  • Геннадий
    Геннадий Пятница, 26 Сентябрь 2014

    Вот вы спорите... а почему меня не спросите, что такое западная демократия. Германия соответствует параметрам западной демократии? Тогда я вам могу многое об этом рассказать. Непредвзято, объективно.
    Во-первых, здесь свободнее чувствовать себя я не стал...

Оставить комментарий

Гость Пятница, 18 Октябрь 2019

Вы не авторизованы.

2523677
Сегодня
Вчера
За неделю
Прш. неделя
За месяц
Прш. месяц
Всё время
1291
1699
11976
2496581
35200
48121
2523677

Ваш IP: 34.204.191.31
Время сервера: 2019-10-18 17:18:06