Происходящие сегодня вокруг и внутри России негативные события - результат неправильно выбранной стратегической цели жизнедеятельности  и существования  России. Путин таки решил создавать Евразийский Союз, он же проект СССР 2.0, что по сути является попыткой реконструкции Россиийской Империи во всех ее ипостасях,  и восстановлением двуполярного мира, с той лишь разницей что он сегодня может быть по мнению Владимир Владимирыча трехполярным - США (с прочими англосаксами и ЕС в обозе), Китай и Российско-Евразийская Империя...

По сути это отказ от модели многополярности современного мира, о которой сам же Путин когда-то говорил, и претензия поучаствовать в созидании архитектуры нового мирового порядка. И это отказ от построения России как национального государства, который она получила после крушения СССР в 1991 году. НО вряд ли все это в интересах россиян. Говоря точнее - это совершенно противоречит их интересам. Ибо конкуренция с объединенным Западом и Китаем не может принести успеха России, даже если она станет Евразийской Империей.

Ведь США образованы и существуют на базе бледнолицего протестантского большинства жителей этой страны (WASP). А Китай - на базе этноса "хань" (собственно китайцев), коих в Китае 90% от общего количества населения. И США и Китай не являются империями, они - национальные мега-государства. И даже Евросоюз тоже оно, ибо суть объединение близких в культурном и этническом плане европейских народов. Все это прочные фундаменты для государственного строения. А развитие таких государств имеет логику и смысл - они создаются для блага своих государствообразующих народов и комплиментарных им малых народов и расовых групп, проживающих в данных странах....

На чем же будет построен Евразийский Союз, и ради чего русские и россияне должны терпеть сегодня лишения и быть готовым к любым неприятностям, включая войны и революции ??? По мнению Путина  - это некое сообщество народов, обьединенных общим российско-имперским и советским прошлым. Которые должны соединить усилия, дабы сообща добиться высокого уровня жизни и защищенности в современном мире. Что на деле это будет означать мы знаем - как всегда все эти движения по созданию новоимперии будут производиться за счет усилий и кошелька русской нации и коренных россиян.

Сам же этно-культурный базис на котором планируется строить евразийскую ново-империю является недопустимо рыхлым и фантасмагорическим образованием. Ибо все кроме России, кто согласится пойти под эгиду Евразийской Империи, сделают это исходя из своих частных и корыстных интересов. Армения ради денег и поддержки от РФ в карабахском вопросе с защитой от возможной агрессии со стороны Турции. А центрально-азиатские страны не столько из-за денег, сколько ради поддержки сот стороны российской армии от надвигающейся с юга угрозы исламистского фундаментализма. И даже белорусы во главе с хитрожопой сукой Лукавымшенко сделают это ради экономических и дипломатических выгод, а значит не факт что вступят в сей союз навечно.  То же самое относится увы и к Казахстану, вынужденному топтаться возле России в страхе перед китайской экспансией, и особенно страха  собственной "Новороссии" на севере своей страны, где еще пока что много русских жителей. Которых через 20 лет в силу демографических и миграционных процессов почти там не останется. А значит и не останется и причин для казахской любви к Москве. Ведь основным покровителем для привыкшего лавировать между различными крупными государствами Казахстана может стать и Евросоюз....

Все эти близживущие царьки поддакивают Путину лишь исходя из выгод текущего момента. Никакой железобетонной твердости в согласии строить Евразийско-Российскую нео-империю у них нет. Да и быть не может. Что нас обьединяет ? ОБщая культура и религия ? Нет. Узы крови - не всегда. Мессианская роль России в мире - а зачем ??? Зачем мы им нужны, кроме как чтобы экономически покормиться за счет России, в том числе получать от нее взятки на свои личные президентско-министерские банковские счета, получить новейшее вооружение от нашего ВПК, предоставить возможность российским солдатам проливать кровь в борьбе с талибами, таджикской оппозицией, ИДУ и ИГИЛ. А потом при случае сменить российского протежирующего им болвана на нового друга и мецената. Вот традиционная модель поведения для наших братьев меньших. Время многонациональных Империй безвозвратно кануло в прошлое. Империи создаются мечом и рублем. У РФ нет сегодня в достатке ни того ни другого.

Поэтому России следует придерживаться проекта многополярного мира, где страны первой величины (США с его англосаксонскими союзниками Великобританией, Канадой и Австралией, а также Китай и Евросоюз) и страны второй величины (Россия, Япония, Индия, Бразилия, сообщество суннитско-арабских стран, Израиль с его мировой диаспорой, Иран как центр шиитского мира, Пакистан, ЮАР, Нигерия) вступая в различного рода коалиции и союзы между собой, образуют сбалансированную систему всеобщей мировой безопасности и развития.

И следует строить свое национальное государство - Великую Россию. Строя ее на базе Российской Федерации, и отказавшись от планов по созданию имперского Евразийского Союза, но сохраняя при этом договорный Военно-Таможенный Союз, выгодный ей, но не более того. Вычленив из своего состава северо-кавказские автономные сугубо дотационные и культурно далекие нам республики, с содействием созданию на их базе Кавказской Федерации, и вступлением ее в Военно-Таможенный Союз. Где помимо нее будут находиться условно-дружественные нам Беларусь и Казахстан (с которым глядя в будущее необходимо произвести обмен рядом территорий с целью присоединения к РФ населенных русскими жителями северных районов этой страны, по которым проходит основная железнодорожная и автомобильная магистрали, связывающая запад России с ее Востоком). Кроме этого, необходимо продолжать усилия по привлечению в данный Военно-Таможенный Союз Украины (или присоединение к РФ ее юго-восточной части) и Молдовы ( или присоединение к РФ северной и Приднестровской ее частей). Быть может есть смысл в предложении вступления в данный Союз еще и Монголии, малонаселенной, но богатой природными ресурсами. Но не более того. Ибо расширение ВТС ("ватный союз" ...гыгы.... шучу) за счет каких-то прочих стран-участниц является невыгодным для нас, а значит нецелесообразным. Ни с экономической, ни с этно-культурной, ни с военно-политической точек зрения. Ибо все отныне должно оцениваться лишь на основании этого главного для российского государства и его властей критерия - выгоды для русского и коренных российских народов.

Российской Федерации  необходимо стать очагом и собственностью русского и коренных российских народов, объединенных общей историей, культурными, экономическими и генетическими связями. Мы должны наконец-то начать заботиться о себе и жить для себя. Мы должны прекратить заигрывать с продажными братушками, что находятся возле российской западной границы, и ненадежными союзниками, что находятся возле ее границ южных. Центром внимания и смыслом действий Путина должны стать лишь благополучие россиян, русских, и тех кто к ним себя искренне причисляет или на деле им симпатизирует. Военно-Таможенный Союз должен быть не кормушкой для разной псевдо-союзнической сволочи и не фундаментом для фантасмагорических и нереальных имперских проектов, а лишь выгодной для России структурой в военном, экономическом и иных смыслах. Здесь главное придерживаться принципа "золотой середины", и не улететь в бездну неоправданного фантазерства. Уроков развала Российской Империи и СССР должно хватить всем нам за глаза

Россия являясь во всех смыслах слова (кроме географического) "континентом", с ее объемами природных ресурсов, ядерного оружия и научно-промышленного потенциала, способна самостоятельно и благополучно существовать в этом мире и без всяких союзов вообще, если они не будут убедительными с точки зрения выгоды для нее. опираясь на подспорье в виде двусторонних договоров с соседями и партнерами, и многополярную структуру внешнего мира.

Россия и ее народы во главе с русским должны придерживаться стратегии "великодержавного русского национализма", что является единственно верной и логически обоснованной линией поведения для русского этноса, коренных россиян  и российского государства в стремлении к достойной и благополучной жизни. Слава России ! Долой глупость и предательство !