Народное Вече

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

В братской Белоруссии набирает обороты русофобия.

Добавлено : Дата: в разделе: События и Размышления
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 704
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

 Совсем недавно мы думали-если мы любим,значит и нас любят взаимно. И по своей наивной доброте считали Украину и Белоруссию своими сестрами. Сейчас мы видим,какой взаимностью нам отвечает Украина,и в соседней Белоруссии русофобия набирает обороты по украинскому сценарию.

    "Кто приближает Белорусский "майдан?"     http://oko-planet.su/politik/politiklist/251001-kto-priblizhaet-belorusskiy-maydan.html

      Кто приближает белорусский    

     

Наблюдая бесцеремонно-агрессивное поведение коллективного Запада,некоторые российские и зарубежные эксперты приходят к выводу,что от "майдана" (подготовленного извне государственного переворота) со всеми вытекающими из него последствиями,сегодня не застрахована ни одна страна,укрепляющая свои экономические и политические связи с Россией. Собственно,технология "майдана" и направлена на разрушение процесса интеграции бывших Советских Республик,на провал успешно реализуемого проекта Евразийского союза. Поэтому аналитики прогнозируют, следом за Украиной серьезные потрясения могут ждать Белоруссию,а потом Казахстан.

   Посмотрим на нашу западную соседку,которую мы привычно и не без основания,называем "братской республикой" Кое-какие "Украинские приметы" здесь,действительно,стали проявляться,и они не могут не настораживать.

   Так,26 марта,в Минске,на традиционном шествии в день Воли (в честь провозглашения БНР в 1918 году), участники акции несли не только флаги Евросоюза и Украины,(Российских флагов не было) но и портреты Бандеры,Шухевича и других активистов УПА,скандируя при этом-"Слава Украине! Героям Слава!" Около трех тысяч человек фактически прославляли подвиги Украинских полицаев,забыв про Хатынь и другие белорусские деревни,уничтоженные бандеровцами.А на митинге оппозиционные политики говорили о том,что у Украины и Беларуси один враг-Кремль,который жаждет восстановления "кровавой империи".Призывали бороться против "Российской оккупации", и добиваться того,,чтобы Белоруссия вышла из всех интеграционных образований с Россией-Таможенного союза,ОДКБ,и Евразийского Союза.

    Накануне 9 МАЯ, оппозиционное движение "За свободу!", предложило запретить на территории Белоруссии георгиевские ленточки,как символ "Российского империализма,сепаратизма и военной агрессии" Многие белорусы,конечно,проигнорировали этот запрет,но у всех чиновников и ветеранов,приглашенных на гостевые трибуны во время праздника,на груди красовался национальный (красно-зеленая лента),а не Российский символ,как и у самого Лукашенко.

   Недавно появилась информация,что в Волынской области Украины,создается белорусский добровольческий отряд "Погоня",который после прохождения спецподготовки в военном лагере бандеровцев под Полтавой,будет направлен на войну в Донбасс. Оказалось,что молодежная военизированная организация Украины "Национальный альянс",уже около 10 лет активно сотрудничает с белорусским "Молодым фронтом"и "Молодежью БНР",считающими себя "Правым сектором" Белоруссии.

    Означают ли эти факты,что белорусская оппозиция,с явнр Майданным нутром,набирает свою силу, и вскоре можно ожидать "бульбашную революцию?" Конечно,нет.Всю ситуацию в стране по-прежнему контролирует Лукашенко. Считая себя не только опытным политиком,но и хитрым игроком,он то отпускает вожжи,то натягивает их. Однако,согласно июньскому опросу НИС ЭПИ, почти 18% белорусов считают себя в оппозиции к нынешней власти,а более 42%,полагают,что страна развивается не в том направлении. для авторитарного режима Лукашенко,это довольно серьезный сигнал,и он его принял. Сейчас президент демонстрирует период легкой либерализации,которую он использует для торга,а то и шантажа в своей внешней политике.В первую очередь России.

     После присоединения Крыма Лукашенко начал вести двойную игру.Он заигрывал с новой украинской властью,встречался с Турчиновым,советовал Киеву ни при каких условиях не соглашаться на федерализацию Украины,поддержал карательную операцию в Донбассе, и с радостью принял участие в инаугурации Порошенко. ППри этом он публично "заступался"за Путина, уверяя,что Россия ни при каких обстоятельствах не аннексирует Белоруссию. Но воздав должное России,Лукашенко начинает потихоньку дрейфовать в сторону Запада. В последнее время наблюдается заметный рост дипломатической активности официального Минска по размораживанию его отношений с ЕС и США. Белорусские дипломаты начали диалог с Брюсселем по упрощению визового режима и экономической модернизации страны. С Вашингтоном они провели консультации по вопросам международной безопасности. Сам Лукашенко побывал в Белграде,который осмелился пригласить его,вопреки всем санкциям.В своем интервью сербским СМИ, он заявил: "Европа, наверное, протрезвела. По крайней мере со мной уже здороваются и разговаривают. Это большой прогресс". Прогресс, конечно,пока еще мизерный, но возможно,Запад изменит свое отношение и к Беларуси, и к ее президенту.По крайней мере оценит реверансы Лукашенко в сторону Киева,и его риторику о независимости от Москвы. И вряд ли США и Евросоюз откажутся от возможности каким то образом повлиять на расшатывание проекта Евразийский союз.

  Однако в Белоруссии происходят процессы,на которые и сам Лукашенко не может повлиять. Это изменения в конфессиональной структуре белорусского общества,и создание своей,белорусской, истории,отличной от истории русского мира. Если в 90е годы республика была ориентирована на главенство православия, и интеграцию с Россией, то теперь здесь своеобразный полигон для соперничества католичества и православия. Все большее влияние на умы и души христиан оказывает Ватикан,а Лукашенко,называя себя "православным атеистом", готовится подписать с ПАПОЙ РИМСКИМ конкордат-договор о полугосударственном статусе Католической церкви. Если это произойдет,разрыв Белоруссии с Россией будет неминуем.

   Что касается переписывания истории,то этим занимаются многие белорусские интеллектуалы,формируюие национальную идею. История взаимоотношений с Россией подается только как процесс бесконечных войн и унижений национального достоинства белорусов. Оказывается, их, мастеровитых и образованных горожан,насильно переселяли в Москву. Ведь российская столица во второй половине семнадцатого века была сплошь неграмотна,и потому белорусов расселяли по всему  городу. Каждый пятый житель Москвы был тогда белорусом- пишут эти историки.

   Ну,а москали,конечно,продолжали измываться над белорусами,они гнали их на очередную захватническую войну в качестве пушечного мяса,продавали их на Астраханских рынках в Персидское рабство по три рубля за душу, и в конце-концов истребили весь генофонд нации. А Суворов,это не великий полководец,а каратель.

    дальше-больше- оказывается,война 1812 года для Белоруссии не была Отечественной.С Наполеоном они связывали свои надежды на освобождение от русского рабства. А после своей Победы Российские власти стали проводить политику тотальной русификации,уничтожая все национальное и самобытное.

   Так пытаются стимулировать белорусское национальное самосознание и сформулировать белорусскую национальную идею,которая зиждется на воспитании ненависти к России.Заказчики и исполнители этого процесса прекрасно понимают,что рано или поздно он должен закончиться "майданом"" 

                                Лидия Андрусенко. 

 источник-tehnowar.ru.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам Белоруссия
  • Бурлак
    Бурлак Пятница, 01 Август 2014

    Он заигрывал с новой украинской властью,встречался с Турчиновым,советовал Киеву ни при каких условиях не соглашаться на федерализацию Украины,поддержал карательную операцию в Донбассе, и с радостью принял участие в инаугурации Порошенко.

    Ох и доиграется бульбаш.

  • Игорь
    Игорь Пятница, 01 Август 2014

    Однозначно доиграется.Если всё так покатит,то после Украины будет Белоруссия.Впрочем Лукашенко об этом знает прекрасно и не думаю,что допустит такое у себя.

  • Альбина
    Альбина Суббота, 02 Август 2014

    Статья большая,букафф много,но все нужно прочитать.Автор пишет,что после Украины будет Белоруссия,а потом Казахстан.

  • Галина
    Галина Суббота, 02 Август 2014

    Белоруссия меня уже несколько месяцев удивляет…

  • ШiШ
    ШiШ Воскресенье, 03 Август 2014

    Лукашенко = сука

Оставить комментарий

Гость Среда, 30 Сентябрь 2020

Вы не авторизованы.

3552946
Сегодня
Вчера
За неделю
Прш. неделя
За месяц
Прш. месяц
Всё время
1188
1842
7011
3534694
50632
53074
3552946

Ваш IP: 3.234.250.24
Время сервера: 2020-09-30 18:26:04