Народное Вече

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

"Перезагрузка мира" по русски! Россия поставила ультиматум?!

Добавлено : Дата: в разделе: События и Размышления
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 698
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

      Президент России, Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме "Россия зовет." сделал очень важное заявление. Он озвучил давно витавший в воздухе вопрос- когда умрет нефтедоллар? "Скоро, господа! очень скоро."  

                          

       Цитирую-"Недавно российская "Газпромнефть" осуществила первую пробную поставку нефти в Китай, за рубли. В дальнейшем намерены активно использовать национальные валюты при торговле энергоресурсами, при осуществлении прочих внешнеэкономических расчетов, как с Китаем, так и с другими странами. Вы знаете, что созданы и соответствующие механизмы в БРИКС. Видим в использовании нац. валют серьезный механизм снижения рисков, новые возможности для участников экономической жизни. И конечно, широкие перспективы для стимулирования  региональных интеграционных процессов. 

       То есть Россия отказывается от использования доллара в расчетах. Это серьезное заявление, прямо скажем-достаточно эпохальное.Единственный вопрос- реализация. Пока это заявление, не более, чем озвучивание намерений, а по сути-ультиматум западному миру. Путин конкретно заявил, что страны БРИКС готовы к переходу на новые экономические отношения. И в этой новой системе не остается места доллару.

       Меньше трех месяцев прошло с того  момента, как Россия начала торговую войну. Запад легкомысленно ввязался в противостояние с Россией, вводя все новые нелепые санкции, постоянно угрожая и пытаясь разговаривать с позиции силы.  Сейчас пожинают плоды по полной программе.  Многие тогда говорили, что русские хорошо усилили свои позиции, и являются "крепким орешком." "Крепкий орешек" оказался со стальным привкусом!

       БРИКС оказался гораздо более готовым к коренным переменам в экономике, чем прогнозировали его самые горячие сторонники. Приятная неожиданность- переход на национальную валюту уничтожает не только доллар, уничтожается и заново образуется вся мировая экономика. По идее, экономика России также должна пострадать, если только не продуманы защитные механизмы. В свете последних событий, показавших высокую готовность российского правительства к неожиданным ударам, такая возможность видится уверенностью. Почему БРИКС, а не только Россия?- потому, что образ одинокого  борца неактуален, и вряд ли российский президент настолько легкомысленен, чтобы оставлять решение столь важного вопроса на самотек и призрачную удачу. Страны БРИКС, без сомнения приняли активное участие.

       Украина, которую запад не пользовал в виде козыря против Путина, обернулась той самой ямой, куда имеют обыкновение попадать коварные землекопы. Пройдя за короткий срок от внешне слабовольной политики до жесточайшего прессинга, российское правительство легко втянуло чванливый запад в западню.Именно действия запада помогли России максимально облегчить переходный период. Россия может смягчить этот переход и для запада, "за небольшие политические уступки"  Ну, что ж, подождем еще немного. Намвыпало наблюдать воочию подлинную "перезагрузку" мира. И если вспомнить про хороший смех,то русские уже начинают улыбаться...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
  • Екатерина
    Екатерина Понедельник, 06 Октябрь 2014

    Не начинает Россия смеяться. Не с чего.... Цены на продукты растут. Зарплату не повышают, а некоторым даже урезают.... Очередная "лапша на уши"....

  • Игорь
    Игорь Понедельник, 06 Октябрь 2014

    Так то оно так,но рубль жестко привязан к доллару.(собственно это и есть доллар-другого цвета) И переход на торговлю за рубли ничего не даст. Просто цвет доллара сменится .Был зелёный ,станет цвета рубля.Всё равно всю тороговлю будет МВФ контролировать.

  • Игорь
    Игорь Понедельник, 06 Октябрь 2014

    P.S. Переход на рублёвые расчёты будет иметь смысл только при создании ГОСУДАРСТВЕННЫХ РОССИЙСКИХ БАНКОВ.Т е Если рубль станет Российскими деньгами. А пока "РОССИЙСКИЕ БАНКИ" принадлежат частным иностранным компаниям,смысла нет.

  • Альбина
    Альбина Понедельник, 06 Октябрь 2014

    Отказаться от $ хотели Каддафи, Хусейн, их уничтожили. Есть планы по Путину. Значит, почему-то не хотят терять мировое признание.

  • Екатерина
    Екатерина Понедельник, 06 Октябрь 2014

    Каддафи, Хусейн и им подобные - диктаторы. При чём тут доллары?

  • Альбина
    Альбина Понедельник, 06 Октябрь 2014

    Пока они не хотели отказаться от доллара, Америка их не трогала, даже помогала. Если большинство стран откажутся от этой мировой валюты, то Америка обанкротится. Она это знает, и препятствует, как может. А в 2013 году Америка передала банк полностью в частные руки, и если раньше для печатания денег нужно было разрешение конгресса, то сейчас частники печатают эти бумажки без остановки.

Оставить комментарий

Гость Среда, 21 Апрель 2021

Вы не авторизованы.

3908785
Сегодня
Вчера
За неделю
Прш. неделя
За месяц
Прш. месяц
Всё время
1223
1965
7699
3888142
40143
55591
3908785

Ваш IP: 100.26.179.251
Время сервера: 2021-04-21 14:01:27