Артподготовка - Не ждем, а готовимся!Революция 05/11/2017 (Жми на галочку)

Народное Вече

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

И немного о ЛНР и ДНР.

Добавлено : Дата: в разделе: Хочу поделиться

Громкие аресты в ЛНР обросли важными подробностями

Плотницкий не пользовался в Луганске военным авторитетом и по этой причине легко принимал постороннюю помощь    26 октября 2015, 08:12
Фото: Валерий Мельников/РИА "Новости"
Текст: Евгений Крутиков

Не многие понимают, что ситуации в Донецке и Луганске серьезно различаются. В том числе в том, что касается коррупционных схем, завязанных на украинские элиты – как бывшие, так и нынешние. Громкий арест министра энергетики ЛНР – почти героическая попытка уничтожить старые бандитские схемы. Но успех этой операции зависит от нескольких важных факторов.

(Вырезки из статьи)

 

Арест министра топлива, энергетики и угольной промышленности Луганской народной республики Дмитрия Лямина проводился чуть ли не в прямом эфире. Интернет заполнился роликами с участием оказавшего сопротивление и сильно избитого при задержании Лямина, дающего первые показания в стиле пленных украинских диверсантов.

Отъезд из города главы республики Плотницкого также совпал по времени с арестом Лямина и его окружения, что дало дополнительный повод для слухов.

Руководство операции по аресту Лямина в обстановке строжайшей секретности осуществлял полковник МГБ ЛНР Леонид Пасечник. Сейчас проводятся дополнительные следственные действия, в частности, ведутся проверки в одной из торговых сетей Луганска, которая теоретически может быть связана с незаконной торговлей гуманитарной помощью (обвинение, страшное в любую войну; по сути, это мародерство). Однако основная претензия к Лямину – это незаконная торговля углем через подставные фирмы. Есть даже данные, что порядка 90% добываемого в ЛНР угля уходило именно на Украину с последующим разделом прибыли через подставные фирмы и счета, обналичиваемые в России.

То, что ситуация с коррупцией в области торговли углем в Новороссии близка к катастрофической, ни для кого не было секретом.

Принципиальным сейчас стал вопрос не столько о дальнейшей судьбе арестованных, сколько о том, долго ли МГБ и МВД ЛНР смогут продолжать антикоррупционную кампанию на таком высоком уровне арестов и «посадок». Длинные, чудовищно разветвлённые схемы коррупционных связей ведут в такие верхи, что мало никому не покажется. Связь бывших олигархических верхушек Луганска с нынешним киевским(московским?) режимом очевидна,

 

Ссылка на источник

 

http://www.vz.ru/world/2015/10/26/774116.html

 

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам Новороссия Политика
  • Екатерина
    Екатерина Пятница, 06 Ноябрь 2015

    Обычные бандитские разборки и делёж сферы влияния.... Ну вот абсолютно ничего новенького!

Оставить комментарий

Гость Суббота, 23 Сентябрь 2017

Вы не авторизованы.

2056008
Сегодня
Вчера
За неделю
Прш. неделя
За месяц
Прш. месяц
Всё время
1925
2230
15039
2012649
77634
130585
2056008

Ваш IP: 54.198.247.44
Время сервера: 2017-09-23 18:38:11