Геннадий

Политические новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Король оказался голым

Добавлено : Дата: в разделе: События и Размышления
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 629
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

 

Тут есть один пикатный нюанс: не король, а королева.

В Германии разгорелся правительственный скандал. Опубликованы высказывания бывшего канцлера Германии Гельмута Коля о своих бывших саратниках по партии и правительству, которые он высказал своему биографу Хериберту Швану в 2001-2002 годах, когда последний собирал материалы для биографии Коля.  В частности, о Меркель: «Фрау Меркель не умеет пользоваться ножом и вилкой во время еды». Переводя с дипломотического и образного языка Коля – вопиющая некомпетентность будущего канцлера ФРГ. О ней же: «Она шлялась между правительственными креслами, так что мне не раз приходилось призывать ее к порядку» - переводя на обычный язык: до неприличия откровенно шестерила перед некоторыми членами правительства.

Высказывания Коля были опубликованы именно сейчас для того, чтобы подчеркнуть: ничего не изменилось, та же вопиющая некомпетентность  в международной и внутренней политике фрау Меркель. Она огребла огромную власть в Германии и ЕС, а что с ней делать не знает. Точнее, бездумно волочится за Обамой. Как назвал ее один из комментаторов: грустный пудель у ног Обамы. Ее наивность и некомпетентность в вопросах экономики ввергают Германию в кризис.

Коль до сих пор остается авторитетнешим политиком, и не только в Германии. Его называют «канцлером объединения Германии» и мотором Европейского союза.

Кстати, замечательны слова Коля о Горбачеве: Горбачев – задница пророка. Он писал книги («Новое мышление» и др.) о переустройстве мира, а власть в собственной стране удержать не смог.

Меркель высказалась в День объединения Германии пафосно: именно демострации в ГДР (и «бесстрашие» дессидентов) способствовали объединению. На объединение Герамании Коль напротив смотрит прозаично: смогли объединится, потому что слабым стал СССР.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
  • Игорь
    Игорь Вторник, 07 Октябрь 2014

    Грустный пудель у ног Обамы ? эт круто :)

  • ШiШ
    ШiШ Среда, 08 Октябрь 2014

    Поделить Украину на зоны влияния примерно по Днепру между Евросоюзом и Россией для Германии как и для Росссии и прагматично и супервыгодно....США лишь невыгодно....потому что хотятиз Украины сделать торпеду против России и не хотят усиления Германии

  • Геннадий
    Геннадий Среда, 08 Октябрь 2014

    Поделить Украину на зоны влияния
    Тут такой нюанс. Нынешний министр иностранных дел Германии Штайнмайер (самый уважаемый политик в Германии) заявлял: если начать нарушать границы в Европе, последствия непредсказуемы. Для ответственного европейского политика его опасения понятны - одна из задача создания ЕС избежать локальных и мировых войн в Европе, от которых пострадала в том числе и Россия, может в большей степени, чем остальные.
    Это первое. Второе. Меркель использует Украину совсем в других целях: как вы верно заметили, из Украины сделать торпеду против России
    До границ Днепра Россию не пустят, ни ЕС, ни США. Пока. Дальше будем посмотреть.

  • Игорь
    Игорь Суббота, 11 Октябрь 2014

    Сербию без проблем распатронили?

  • Геннадий
    Геннадий Среда, 08 Октябрь 2014

    не хотят усиления Германии
    Здесь все тоньше, и немецкие журналисты это уловили. Здесь коллизия Коль -Меркель.
    Идея создания Евросоюза была замечательная. Вот мой сын уже побывал в Чехии и Италии, будучи учеником гимназии, по программе Klassenaustausch (школьный обмен: сначала класс из Италии гостит в Гамбурге (у нас мальчик в доме жил неделю), затем наоборот). Дочь с детьми отдыхала в Австрии. И так везде. Учитывая торговые и исторические связи в Европе - объединение безболезнно создали. С экономикой сложнее. По Колю еврозона - такая открытая экономическая площадка, достаточно свободная.
    Меркель, пользуясь огромными финансовыми преимуществами Германии, создает в прямом смысле евро-зону (с акцентом на втором слове). Расставила в европарламенте своих людей, таких же бездарных как и она сама, но легко управлямых... и прилагает все усилия, чтобы эта еврозона была зависимой от США! (Примерно так, как сейчас Великобритания ходит в "шестерках" у США) Невероятно для немецкого менталитета. По-моему немцы это еще не до конца понимают.
    Коль как-то заметил о Меркель: она не понимает, что делает.

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 18 Ноябрь 2019

Вы не авторизованы.

2590013
Сегодня
Вчера
За неделю
Прш. неделя
За месяц
Прш. месяц
Всё время
1609
2235
3844
2571942
37538
63998
2590013

Ваш IP: 35.172.195.49
Время сервера: 2019-11-18 16:40:52