Народное Вече

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

"Ледяная страна"- Революция.

Добавлено : Дата: в разделе: События и Размышления
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 138
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Итак,сегодня речь пойдёт об Исландии.О чем не пишут мировые СМИ и молчит быдлоящик.

Это небольшая страна Всего 103 125 км² .Население всего 321 857 чел.(на 2013г)

https://lh5.googleusercontent.com/-VFk1BfX75mA/U1-77N3RweI/AAAAAAAAH8o/dCa0HunF_Mw/w640-h400-p-k/12562536635_87d5c96866.jpg

Итак. Начало событий!!

С 2003-го до 2008 года страна процветала. Но в 2008 году грянул кризис. К этому моменту Исландия оказалась в огромных долгах. Объём внешнего долга  в 2007 году достиг 900% ВНП. Страна объявила себя банкротом.

    "Эффективные менеджеры" нашли простой выход: за долги исландских частных банкиров перед другими частными банкирами расплатится всё население Исландии. То есть каждый исландец в погашение долгов будет отчислять 100 евро ежемесячно в течение... 15 лет. (Это вам ничего не напоминает? Стандартная процедура захвата крупным капиталом власти и ресурсов страны. Украина,Россия и.т.д)

 Исландская революция 2008 - 2009 годов началась с одного человека с гитарой. В октябре 2008 Хёрдур Торфасон начал еженедельную акцию протеста против действий правительства во время финансового кризиса.Это привело к «посудной революции», всеобщим выборам, смене правительства, суду над предыдущим президентом страны.

Продолжение событий.

Возмущённые исландцы вышли на улицы, протестуя против вопиющей наглости банкиров и власти, поддержавшей "социально близких финансовых авантюристов. Правительство вынуждено было уйти в отставку. В 2009 году   состоялись выборы. Исландия обрела "левое" правительство. Левая коалиция повела себя странно: осудила "неолиберальную" экономику, но признала внешний долг страны перед ЕС.

 Спокойные исландцы на такую стратегию ответили массовыми протестами большинства населения. В результате Президент Олафур Рагнар Гримссон отказался ратифицировать уже принятый парламентом закон и согласился провести референдум. «Демократическая" Европа развернула бешенное давление на непокорную союзницу. Вплоть до угрозы арестовать банковские счета исландцев. Но население и президент давлению не поддались.

  В марте 2010 года в стране состоялся референдум. На нем исландцы решили не возвращать средства иностранным кредиторам – Великобритании и Нидерландам.  За отказ от выплаты долгов проголосовали 93% участвовавших в референдуме граждан.

2008 год - Главный банк Исландии национализирован. Валюта Исландии крона девальвируется, и рынок замирает. Страна находится в банкротстве.
2008 год - Граждане собираются у Парламента и добиваются успеха в принуждении к отставке премьер-министра и правительства. Проводятся новые выборы. Однако страна остаётся в бедственном экономическом положении. Парламентом принят закон о выплате народом Исландии 3,5 миллиардов евро Британии и Голландии в течение следующих 15 лет с 5,5% годовой ставкой.
2010 год - Жители Исландии вновь выходят на улицы с требованием референдума.
В январе 2010-го президент Исландии блокирует закон, объявив о народном голосовании относительно этого вопроса.
В марте референдум и отказ платить приняты народным голосованием с перевесом в 93% голосов.

  Тем временем правительственные чиновники инициируют расследование для привлечения к ответственности лиц, ответственных за кризис. Многие высокопоставленные звенья и банкиры были арестованы.

http://ic.pics.livejournal.com/titan_hromov/52968831/6401/6401_300.jpg

          Фото чучела Банкира!!

Исландцы понимали, что возможны повторения "либерально-монетаристского" кризиса, поэтому решили устранить основу подобных кризисов - принять новую Конституцию, которая защищала бы страну от вмешательства в жизнь Исландии мирового капитала и  от финансовых "пирамид". Исландцам удалось так организовать процесс, что в написании новой Конституции приняли участие (разумеется, в разной степени) буквально все граждане . Непосредственно над проектом Основного закона работали 950 простых граждан, избранных произвольно (по лотерейной системе) членами Национальной Ассамблеи в 2010 г.

Это заявление Конституционного совета открывает новую Конституцию Исландии. Согласно проекту Конституции, природные ресурсы острова находятся исключительно   в общественной собственности. Конституционная статья «Открытая информация и правдивость», которая обязывает правительство держать в открытом доступе все рабочие документы, исключая  разглашение государственной тайной. Конституция предписывает власти работать на благо и людей, и Земли, и биосферы.

Приток иммигрантов отсутствует из-за жёсткой миграционной политики и сохранением нации, исключением являются договоры о строительстве объектов европейцами.

МВФ применил карательные решения против Исландии, но исландцы не сдались перед санкциями и МВФ.

Итогом революции в Исландии мы видим:

отставку всего коррумпированного правительства страны;
национализацию банков;
референдум, позволивший людям определять собственную экономическую систему;
арест и заключение под стражу ответственных сторон, и
переписывание исландской конституции самими исландцами.

И ещё .Исландия отказалась вступать в Евросоюз !!!!!!!!!!!!!

А это видео,может кому нибудь и мозги прочистит!

Ссылки не материал:

http://www.chaskor.ru/article/my_narod_islandii_31851

 

 http://rusrand.ru/actuals/konstitutsija-islandii-istorija-srazhenija

 

http://newsland.com/news/detail/id/1025519/

 

http://world.lb.ua/news/2013/05/22/200859_islandiya_otkazalas_vstupat.html

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
  • Екатерина
    Екатерина Пятница, 22 Август 2014

    Читала я уже такое про Исландию. А наши СМИ молчат. Не выгодно нашей власти, чтобы народ России об этом знал... Да и сомнения у меня, что мы все дружно выступим против нашего правительства со всеми вытекающими отсюда последствиями...

  • Игорь
    Игорь Пятница, 22 Август 2014

    У нас страна большая,сразу всех не поднять.А вот для Украины, это могло бы быть инструкцией к действию.

  • Екатерина
    Екатерина Пятница, 22 Август 2014

    Может и было бы инструкцией к действию, да мешают некоторые... Войнушку вот развязали...

  • Игорь
    Игорь Пятница, 22 Август 2014

    И я о том-же.Выйти на Майдан. Всех кто развязал войнушку,олигархов,продажных политиков-на столбах развешать.И воина сразу прекратится.Если такое будет,То и Крым обратно прибежит.:)

  • Екатерина
    Екатерина Пятница, 22 Август 2014

    Если бы только прекращение войны зависело именно от украинских политиков и олигархов...

  • Игорь
    Игорь Пятница, 22 Август 2014

    Так от них именно(вернее от их отсутствия) всё и зависит.Они же проталкивают идею Евросоюза,Банковского беспредела.Это их хлеб и жизнь.Во втором видео,всё прекрасно сказано.

  • Игорь
    Игорь Пятница, 22 Август 2014

    Именно банкиры затащили Украину в долговую яму,и она вынуждена была продавать свои территории и предприятия иностранным компаниям.
    http://www.youtube.com/watch?v=A-Ro0qbbAPU

  • Игорь
    Игорь Пятница, 22 Август 2014

    Интересно бы получить ссылочку. Идея по моему правильная,но вот способ исполнения и порядок не ясен.

  • Альбина
    Альбина Пятница, 22 Август 2014

    Что,вы считаете,что сейчас самый подходящий момент,чтобы нанести удар по стране,обложенной санкциями и задавленной лживой антироссийской пропагандой? Надо сначала выйти из ВТО,восстановить свою промышленность и с\хозяйство,чтобы был какой-то задел,а то все республики,считай,отдельные государства, разбегутся в разные стороны,посчитав,что именно они кормят других, что добьет уже разрушенную страну. Про национализацию природных ресурсов страны и выделения каждому гражданину своего "социального пая" думает весь народ,не желая мириться с тем,что несколько человек обогащаются,а остальные платят завышенные тарифы. В марте был "круглый стол",экономистов России,где тоже был сделан вывод,что пора переходить на национализацию. http://communitarian.ru/novosti/npsr/nacionalizaciya_i_deprivatizaciya_-_neizbezhna_30032014/

  • Игорь
    Игорь Пятница, 22 Август 2014

    Хороший сайтик.Но к сожалению ,это всего лишь идеи,которые никто не даст воплотить в жизнь (На данном этапе) Мне там вот ещё понравилось. http://communitarian.ru/publikacii/novyy_mirovoy_poryadok_metody/eto_ne_boing_reysa_mn_17_07082014/

  • Альбина
    Альбина Пятница, 22 Август 2014

    http://topwar.ru/56598-chubays-poslal-oligarham-zavualirovannyy-prizyv-k-sverzheniyu-putina.html Будет удобный момент,если эти либералы начнут действовать-скинуть ярмо олигархата и капитализма с шеи страны.

  • Игорь
    Игорь Пятница, 22 Август 2014

    Чубайс своего протеже хочет убрать? :) Крысы перегрызлись!! Эт хорошо.

  • Игорь
    Игорь Пятница, 22 Август 2014

    Либерасты они и есть либерасты.Действий от них никаких не будет.Языком трепать-вот их удел. И сейчас эти либерасты везде. И в Киеве и в Москве. Вот прикинь,каким образом пара сотни мужиков с автоматами(ополченцы) Сумели поставить на уши всю Украину? Да потому что в Киеве либерасты. Армию свою они развалили ,новое поколение молодёжи воспитали.И теперь эта молодёжь положила на них с прибором. Воевать они за ,Порошенко не хотят. государство где развелось слишком много либерастов,обычно гибнет.В России тоже-самое.Вот прикинь Если "Приморские Партизаны"-5 пацанов с пистолетами и деревянными автоматами поставили на уши весь Приморский край http://www.youtube.com/watch?v=ZcqEDvBY7iM (остальные видео уже заблокированы) Что будет если под ружьё поставить ту же пару сотню мужиков? http://www.partizany.org/uploads/images/00/00/01/2010/06/12/5f46362800.jpg

  • Игорь
    Игорь Пятница, 22 Август 2014

    http://www.partizany.org/uploads/images/00/00/01/2010/06/12/5f46362800.jpg

  • Альбина
    Альбина Суббота, 23 Август 2014

    Именно либерасты действуют во вред странам. Чуть не довели до уничтожения нашу страну,теперь вот Украину уничтожают... И действуют быстро и агрессивно, под фальшивые обещания. Россия еще не может восстановиться,а Украине придется несколько десятков лет приходить в себя Всех кормильцев перебьют...

Оставить комментарий

Гость Четверг, 23 Ноябрь 2017

Вы не авторизованы.

137735
Сегодня
Вчера
За неделю
Прш. неделя
За месяц
Прш. месяц
Всё время
10076
6830
36544
71808
65927
0
137735

Ваш IP: 54.145.124.143
Время сервера: 2017-11-23 20:27:04