Народное Вече

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Надо уметь договариваться...

Добавлено : Дата: в разделе: События и Размышления
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 528
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Армен Джигарханян: Россия – плохая страна, потому что Путин один ею руководит

Армен Джигарханян: Россия – плохая страна, потому что Путин один ею руководитИзвестный актер Армен Джигарханян объяснил, почему нельзя сносить памятники Ленину, разницу между русским и украинским языками, а также главную проблему Путина – ему никто не говорит правду в лицо.

Больше полугода назад, в разгар аннексии Крыма, известный актер и режиссер, народный артист СССР Армен Джигарханян был одним из немногих, кто выразил поддержку Украине и не подписал коллективное письмо представителей российской творческой интеллигенции, публично выразившей поддержку внешней политике Владимира Путина.

«У армян есть пословица, повторял в марте 2014 года Армен Борисович: один дурак бросил камень в воду, а 100 умных вытащить не могут». Актер недоумевал, как Россия и Украина могут быть врагами. Издание «ГОРДОН» созвонилось с Джигарханяном, чтобы узнать: он по-прежнему верит, что наши страны наладят отношения после аннексии, войны на Донбассе, сбитого малайзийского «Боинга» и тысяч жертв.

Я сказал Путину, что Россия – плохая страна, потому что он один ею руководит. Нашел в себе наглость это сказать

– На днях у Владимира Путина был день рождения. Что бы вы ему пожелали?
– Пусть будет жив-здоров. И Россия пусть станет немножко лучше, чем хотим. Если мы не скоты, а люди, то найдем в себе мужество… (Пауза).
– …мужество, чтобы?..
– …сказать правду в лицо. Два-три года назад я снимался в документальном фильме о Нурсултане Назарбаеве (президент Казахстана с 1991 года и по сей день. – «ГОРДОН») и встретился с Владимиром Путиным. Я ему сказал: «Россия – плохая страна, потому что вы один ею руководите». Нашел в себе наглость это сказать.
Путин – глава государства, но кроме его мнения есть второе, третье, даже четвертое! А сегодня получается, что мы все, простите за грубость, стали раком и повторяем: «Пусть Путин будет хорошим». Но он не может, для этого ему в лицо надо правду сказать. Мы же выбрали его руководить страной, значит, и требовать с него должны: мол, это не продавайте, а вон то давайте купим.
Получили, наконец, право вы-бо-ра. В СССР больше 70 лет нам указывали, кого выбирать. Мы по заказу играли в футбол, в кино, в театр. Называлось соцреализмом, хотя никто до сих пор не знает, что это такое.
– Неужели проблема отношений между Россией и Украиной в том, что Путину никто правду не говорит?
– Это очень грубая вещь, девочка моя. Мы с тобой добились права выбора. Я армянин, но 60 лет работаю в русском театре. Представляете, если я буду ночью просыпаться и вспоминать только армянские песни, скрываться, бояться говорить на русском? Не может такого быть! Это не может быть проблемой! Это должен быть мой выбор, а не моя проблема.
– Честно говоря, не поняла вашего ответа…
– Для нас сегодняшняя ситуация – огромная потеря. Мы каждый год приезжали и работали в Украине, в Киеве. Это был праздник! Ну давайте, откажите нам теперь, скажите: «Нет, россиян не пускаем, они варвары».
Грустно, что нашлись люди, которые в Донецке 400 человек в братской могиле захоронили. Убийцы! Это очень страшно, но надо об этом говорить, искать решение проблемы. Не стоит бояться говорить правду.

 

Знаете, что плохо? Грубые и бездарные люди нами руководят
– Если смотреть российское ТВ, можно не только в 400 трупов поверить, но и в мальчиков, распятых на каждом углу. К слову, ОБСЕ и даже представитель «ДНР»(!) Андрей Пургин информацию о массовых захоронениях на Донбассе опровергли.
– Знаете, что плохо? Грубые и бездарные люди нами руководят. У меня близкие друзья в Киеве, они мне как братья. Мы скучаем друг по другу, не можем встречаться.
У нас все время получается одно и то же: приходят одни времена – ставим памятники, приходят другие – сносим. Я видел портрет первого президента США Джорджа Вашингтона. Если бы мне кто-нибудь сказал: давай, мол, в него кусочек какашки бросим. Зачем? Так мы завтра и Давида выбросим, потому что он «не наш» человек (Давид Сасунский, герой одноименного армянского эпоса. Памятник Давиду стоит в Ереване. – «ГОРДОН»).

– Я так понимаю, мы плавно переходим к теме сноса памятников Ленину в Украине. Почему это настолько возмутило простых россиян?
– Потому что те, кто снес – глупые люди. Глупые! Сколько времени прошло, как Вашингтон возглавлял США? Больше 200 лет, но никому в голову не пришло разрушить его памятник. Нельзя, безнадежно. Памятники всегда строили. Пусть все останутся, это же красивая вещь.
– Гранитный Ленин, может, и «красивая вещь», но кроме того символ страшного советского прошлого…
– Но ведь памятник придумали и воздвигли те, кто были до вас. Не согласен – пройди мимо, но не разрушай. Я христианин, но очень люблю костел, турецкие мечети. Даже если бы не любил, неужели это повод бросить какашку или разрушить то, что не нравится?
– Армен Борисович, вы серьезно сравниваете памятник Ленину с церквями и мечетями?
– Ребята, тогда избавьте нас от этого вопроса. На мой вкус, все вокруг называть именем вождя пролетариата придумали дебилы. Например, в Москве когда-то был стадион имени Ленина. Но какое отношение Ленин имеет к футболу? Я против сноса памятников потому, что мы вначале чуть ли не туалетам присваиваем имя Ленина, а после так же активно все сносим.
Я видел поразительную вещь: в Софии есть Мавзолей Димитрова. Точнее был. Сейчас там чуть ли не городской туалет устроили (Мавзолей Георгия Димитрова. – памятник-усыпальница Генеральному секретарю Центрального комитета Болгарской коммунистической партии. В 1999 году с разрешения официальных властей Болгарии мавзолей взорвали с пятой попытки. – «ГОРДОН»). Разве можно такому радоваться? Это же сделали безнравственные люди.
Не нравится что-то – не ходи, но зачем в туалет превращать? Разве можно после этого к людям, сносящим памятники, внимательно относиться? Они завтра папу-маму сделают уборной. Это очень плохая вещь.

Можете меня хоть расстрелять, но неужели Украина и Россия – это действительно разные государства?
– Почему именно Украина вызывает у подавляющего числа россиян такую агрессию?

– Это глупость. Удивительная человеческая глупость. Моя мама всегда говорила: «Минут пять отсидись, подумай, а потом принимай решение». Сгоряча, извини за выражения, поднасрать – это каждый может. Но это очень плохо, стыдно, нельзя. Можете меня хоть расстрелять, но я честно не понимаю: неужели Украина и Россия – это действительно разные государства? Eсть хороший анекдот.
Россия спрашивает у Украины:
– Правда, что вы отдельное государство?
– Правда! У нас и флаг, и герб, и гимн, и язык!
– Как по-украински хлеб?
– Хліб.
– А соль?
– Сіль.
– А жопа?
– Срака.
– И что, стоило из-за одной жопы ссориться?
Ты же молодая девушка, должна знать, что такое любовь. Не любишь мужчину, скажи: «Я не буду с тобой жить» и уходи. Но если наполовину: тут немного поднасрем, а так будем дружить – это неправильно.
– А если мужчина истерики закатывает, угрожает, аннексирует мою собственную квартиру, требует немедленно к нему вернуться?
– Надо обоим искать выход. Все можно сделать, но при одном важном условии – надо иметь желание. Нет желания – можно любые отговорки найти: мол, у нее задница большая, а у него голова маленькая. Обосрать друг друга можно в одну минуту. Только зачем?
Мы все разные. К примеру, завтра мы с тобой пойдем в армянский ресторан. Я буду угощать тебя армянским блюдом хаш (говяжий суп. – «ГОРДОН»). Если не захочешь, предложу: «Давай галушки кушать». Надо каждому давать право выбора. Это страшно, если россияне и украинцы станут врагами на уровне генетической памяти.
– После Крыма, Донбасса, тысяч жертв… Вы уверены, что Украина и Россия восстановят нормальные отношения?
– Обязательно! Иначе мы сами злые. Людям очень трудно жить вместе: один любит кашу, другой – томат. Но мы все равно соседи, хоть ловкие злые люди и раздувают из этого страшные дела. Подобные истории мы знаем со времен Иисуса Христа.
Я недавно приезжал на съемки в Киев. Обожаю ваш город, очень люблю вашу страну. Для нашего театра гастроли по Украине были праздником! Честно говорю, ни к кому не хочу подлизываться. Давайте искать любовь, а не ненависть. Мы все нуждаемся в любви. И не думай, что где-то там убивают, а ты ни при чем. Это может задеть даже твоих родителей, сестер, братьев. Рано или поздно придется всем договариваться. Обязательно надо договариваться.
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам знаменитые люди мнения
  • Геннадий
    Геннадий Пятница, 10 Октябрь 2014

    Какая банальщина этот ваш Джигарханян. Люди разные... у человека есть выбор...
    Говорить правду в лицо...
    Вспоминает советские времена - мир, дружба, мороженное... тут целая эпоха прошла. Нацизм цветет буйным цветом в Украине... а слона-то мы и не приметили.

  • Бурлак
    Бурлак Пятница, 10 Октябрь 2014

    Правых и в Германии хватает и Меркель многие депутаты Ландсдага в лицо говорят о ошибках ее политики. А вот у нас Темнейший -неприкасаемый и его ближний круг.

  • Геннадий
    Геннадий Суббота, 11 Октябрь 2014

    В лицо никто не говорит. Питшут в газетах. Осторожно, с оглядкой. Если информация неудобная для правительства, информация быстро "тонет" (это я тут слегка заостряю).
    Меркель имеет столько власти в Германии и в Европе, что Путину и не снилось.

  • Бурлак
    Бурлак Суббота, 11 Октябрь 2014

    Про Германию смотрел ролик от русского немца,оказывается страна с 1945 года под оккупацией США и не имеет самостоятельности. Золотой запас вывезен. Границы по Конституции ,написанной американцами не определены,даже немцев не стало.а есть граждане Дойчланд Рипаблик.

  • Геннадий
    Геннадий Суббота, 11 Октябрь 2014

    Неприкасаемые в Германии были когда-то бизнес-элита, но и их Меркель нагнула.
    Вот мой товарищ в личку мне прислал (лет 20 живет в Германии):
    Чо касается Меркель, то это клинический случай. Его можно
    исправить только перевыборами. CDU уже утратила лидирующую
    роль. Это уже не правая партия,а сборище либерального сброда.
    На следующих выборах надо голосовать за AfD.
    Пол Германии ее ненавидит, но у власти уже пошел десятый год, кажется...

  • Гость
    Сергей Суббота, 11 Октябрь 2014

    Меркель-ставленница США.

  • Носов Александр Александрович
    Носов Александр Александрович Суббота, 11 Октябрь 2014

    Да он кругом видит только жопу! Но только у нас в РФ. А нацизм в государстве Украина он видеть не хочет, это совершенно верно.

  • Альбина
    Альбина Воскресенье, 12 Октябрь 2014

    Что может сказать старый человек, который боится обидеть украинскую журналистку, и имеющий не очень четкое мнение о происходящем? Все время уходил от прямого ответа.

  • Игорь
    Игорь Воскресенье, 12 Октябрь 2014

    Да не враги Русские и Украинцы. Это верхушка их между собой враждует. Поменять власть и всё будет ОК )

  • Альбина
    Альбина Понедельник, 13 Октябрь 2014

    А кто говорит,что все украинцы враги? Враги те, кто их натравил на русских. И не за один день это произошло... Куда смотрел Янукович, если считал русских друзьями, когда позволил учить новую историю Украины? Ну вот убрали сытого, поставили голодных,(много оказалось) они вообще все растащили. Сейчас опять уберут сытых, снова придут голодные... И разберут по добрым рукам последнее, что еще осталось. Молодежь западной Украины-все враги...

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 18 Ноябрь 2019

Вы не авторизованы.

2590007
Сегодня
Вчера
За неделю
Прш. неделя
За месяц
Прш. месяц
Всё время
1603
2235
3838
2571942
37532
63998
2590007

Ваш IP: 35.172.195.49
Время сервера: 2019-11-18 16:39:49