Народное Вече

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Неумолимое течение времени.

Добавлено : Дата: в разделе: События и Размышления
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 76
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

1

Выступление на форуме "Новая стратегия": если США не осуществят ядерную провокацию на Украине, а "пятая колонна" в России не заплатит 50 млрд.долл. или меньше Невзлину и компании (понятно, что 90% этой суммы завтра вернется на организацию Майдана и дворцового переворота), очень плохая, но стабильность сохранится до августа, а скорее всего - до ноября 2015 года. А затем системный кризис станет неизбежен.

 

Этого можно избежать, если Путинпоймет, что при инерционном развитии событий будет очень сильно (и очень долго) завидовать Каддафи и переведет машину российской государственности из логики разграбления России в логику созидания. Однако это крайне маловероятно, так как: 1) он до сих пор не понял, что его тупо валит либеральный клан, 2) это сама по себе сложная задача.

Выступление на форуме "Новая стратегия": если США не осуществят ядерную провокацию на Украине, а "пятая колонна" в России не заплатит 50 млрд.долл. или меньше Невзлину и компании (понятно, что 90% этой суммы завтра вернется на организацию Майдана и дворцового переворота), очень плохая, но стабильность сохранится до августа, а скорее всего - до ноября 2015 года. А затем системный кризис станет неизбежен.

Этого можно избежать, если Путин поймет, что при инерционном развитии событий будет очень сильно (и очень долго) завидовать Каддафи и переведет машину российской государственности из логики разграбления России в логику созидания. Однако это крайне маловероятно, так как: 1) он до сих пор не понял, что его тупо валит либеральный клан (и падение рубля - один из инструментов его свержения, не имеющий реального основания, чтоб там ни пищали всякие немцовы, нечаевы и абажуры гозманы), 2) это сама по себе сложная задача, с решением которой слабые и ограниченные люди просто не справятся.

 

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам Владимир Путин
  • Екатерина
    Екатерина Понедельник, 15 Декабрь 2014

    Ничего Путин не понял и не поймёт.

  • Альбина
    Альбина Понедельник, 15 Декабрь 2014

    Путин давно знает, что нужно менять правительство, и много раз уже начинались движения к этому, но, почему-то не может их убрать... Да и как уберешь, они свои отставки не одобрят. И Д.А. Медведев сказал, что правительство сработалось, и его не надо менять.

  • Капа Львовна
    Капа Львовна Понедельник, 15 Декабрь 2014

    Зачем же ему убирать тех, кто его устраивает?:D Народ не в почёте у этих граждан.
    А движения были да, но только в сторону тех кто не вписался в их разбойничий круг.

  • Капа Львовна
    Капа Львовна Понедельник, 15 Декабрь 2014

    http://cs7004.vk.me/c7006/v7006539/13a83/6q6U8ymERTw.jpg

  • Капа Львовна
    Капа Львовна Понедельник, 15 Декабрь 2014

    Михаил Делягин:
    Государство может быть разворовано страшнее, чем в 90-е.

    По обнародованной недавно статистике, коснувшейся 12 крупнейших госкомпаний России, лишь у трёх в 2010-2013 гг. прибыль росла быстрее выплат их топ-менеджерам. - Отмечает в "Аргументах и Фактах" экономист Михаил Делягин. - В остальных картина была обратной. В одной из госкомпаний прибыль упала на 300 млрд руб., а топ-менеджмент увеличил выплаты себе, любимым, почти втрое. В другой прибыль за 4 последних года рухнула вчетверо при выплатах «ключевому персоналу» более чем 2,5 млрд.

    Это омерзительно: вознаграждение «капитанов госиндустрии» почти не связано с результатами их труда, а порой они увеличивают свои и так сказочно высокие выплаты, загоняя тем самым свои компании в отчаянное положение!

    2010-2013 гг. были относительно благоприятными для России, поэтому кивать на «внеш­ние шоки», которые могли подорвать капитализацию компаний вне зависимости от работы их руковод­ства, нельзя.

    К сожалению, это общая беда крупных корпораций во всём мире: ещё в 60-е гг. ХХ в. топ-менеджмент вышел из-под контроля акционеров, став самостоятельным. Открывший это явление Дж. К. Гэлбрейт назвал новый властный субъект «техноструктурой». В кризис 2008-2009 гг. он развернулся во всей красе: хозяева корпораций обнаружили, что всё, что они могут сделать, - это уволить топ-менеджера, доведшего их бизнес до грани банкротства, чтобы заменить его таким же или ещё хуже.

    Крупнейшие корпорации, по сути, изжили частную собст­венность, так как собственник лишился возможности управлять ею: капитализм сохранился лишь на уровне среднего и мелкого бизнеса.
    Всё, что удалось сделать Западу по итогам кризиса 2008-2009 гг., - лишить топ-менеджеров, доведших свои компании до получения госпомощи, возможности класть эту госпомощь себе в карман в виде премий за отличную работу.

    Но в России ситуация ещё хуже: речи нет даже о таком скромном результате. Похоже, топ-менеджеры госкомпаний превратились в замкнутую элитную касту, выплачивающую себе произвольно высокие вознаграждения за использование активов государства. Их эффективность, за редким исключением, толком даже не измеряется, а государство как собственник почти не контролирует их и не ставит им задачи - в том числе потому, что само не может сформулировать свои цели в реальном секторе. Топ-менеджеры госкомпаний выродились в дорогостоящий самовлюблённый «хвост, который виляет собакой».

    Если государство не вспомнит, что его активы должны служить народу в его лице, а не обслуживающему эти активы персоналу, оно может быть разворовано страшнее, чем в 90-е гг.

    Комментарий "АПН Северо-Запад": "Обслуживающий активы персонал" - это Сечин (Роснефть), Чубайс (Роснано) и другие старые подельники Путина. Их право пилить и осваивать неприкосновенно.

  • Игорь
    Игорь Понедельник, 15 Декабрь 2014

    Да Путин всё понимает,только сказать не может :)

  • Екатерина
    Екатерина Вторник, 16 Декабрь 2014

    О, да ты о Путине слишком хорошего мнения!:D

  • Don Pedro
    Don Pedro Вторник, 16 Декабрь 2014

    Поживем - поглядим...

Оставить комментарий

Гость Четверг, 23 Ноябрь 2017

Вы не авторизованы.

138199
Сегодня
Вчера
За неделю
Прш. неделя
За месяц
Прш. месяц
Всё время
10540
6830
37008
71808
66391
0
138199

Ваш IP: 54.156.92.243
Время сервера: 2017-11-23 22:26:10