Предвижу очередное негодование некоторых читателей моего блога, но что поделаешь. на всех не угодишь.... Да и не попадается мне материал о его благородстве и подвигах во имя России.... Ну уж что имеем, то и выставляем...

 

 Стрелкову отстрелили палец и ранили в ногу.

 

Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) получил ранение. Об этом на своей странице в фейсбуке написал заместитель командира батальона «Азов» Ярослав Гончар. По его словам, ранение было получено в результате «стычки» с новым премьер-министром ДНР Александром Захарченко. У Гиркина отстрелен палец на руке и ранение в ногу. Сейчас он, по информации Гончара, находится на лечении в Ростове.

В комментариях к посту журналист Артем Шевченко подтвердил эту информацию, отметив, что у Стрелкова большая кровопотеря. По его словам, он об этом узнал еще в пятницу.

Игорь Стрелков возглавил министерство обороны самопровозглашенной Донецкой республики 15 мая после проведения референдума о независимости Донецкой области Украины. Спустя месяц Стрелков попал в санкционные списки США. В России Игорь Стрелков стал одним из символов украинского ополчения, воюющего на востоке Украины. 14 августа Стрелков сложил с себя министерские полномочия по неизвестным причинам. Тогда же появились слухи о возможном ранении Стрелкова, но представители ополчения их отрицали.

 

Источник