Геннадий

Политические новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Россия ИМЕЕТ ВСЕ, ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЖИЗНИ

Добавлено : Дата: в разделе: События и Размышления
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 395
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини сомневается в том, что санкции ЕС против России будут действовать в политическом плане, о чем сообщила винтервью газете LeMonde.

Достаточно неопределенное высказывание Могерини о неэффективности санкций вызвала в ЕС нешуточную тревогу. Она шеф европейской дипломатии, и ее высказывания – это позиция евросоюза.

На что расчитаны санкации?

Они расчитаны на долгоиграющий эффект – ослабление российской экономики, вследствие этого снижение жизненного уровня большинства населения (на это, кстати, расчитывал гитлеровский вермахт во время блокады Ленинграда, а сейчас на это расчитывает киевская хунта, применяя экономическую блокаду Домбасса). И – это цетральный пункт идеологии санкций! – приведет к недовольству политикой Путина в стране, а в самых радужных мечтах – к русскому бунту. Ничего не изменилось за сто лет.  Последний кайзер Германии — Вильгельм Неистовый именно так рассчитывал победить Россию в Первой мировой войне. (Но не рассчитал последствия для него самого и его страны – унизительное поражение Германии и свержение его самого с престола в 1919 г.)

Вот Spiegel утверждает (ссылаясь на какую-то «серьезную московскую» газету, которая написала фильм-катастрофу в России «После санкций»), что «простые люди» уже подсчитывают, как пострадает социальная политика, насколько проц. увеличится инфляция, сколько капитала уйдет из страны, и как быстро обесценится рубль...

Но в европейской политике против России есть слабое место. Тот же Spiegel призывает: наша сила в единстве, все 28 государств ЕС должны единым фронтом... а еще все более утверждается мнение, что санкции европа ввела под давлением США.

Депутаты европарламента (это заметили в Европе) присутствовали в качестве наблюдателей на выборах в ДНР и ЛНР... И заставлять Меркель и Обаме идти против собственных интересов  европейские  страны все трудней.

А что думают «простые люди» в Германии?

- Потеряем прежде всего мы. Россия ИМЕЕТ ВСЕ, ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЖИЗНИ. А мы нет. Кто утверждает другое – просто мечтатель.

- Кто прежде всего страдает от санкций? Экономика Германии!!!

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам Евросоюз Италия Меркель Обама
  • Екатерина
    Екатерина Среда, 05 Ноябрь 2014

    Где ссылка на материал?

  • Геннадий
    Геннадий Среда, 05 Ноябрь 2014

    http://www.spiegel.de/politik/ausland/ukraine-was-bringen-sanktionen-gegen-russland-a-1000970.html

    Читать ниже, комментарии. Не обессудьте, все на немецком, сам не рад, но что делать...

  • Игорь
    Игорь Среда, 05 Ноябрь 2014

    Про переводчики не в курсе ? :)
    Санкции против России: Госпожа Могхерини сильно говорит Кремль
    http://cdn3.spiegel.de/images/image-772326-breitwandaufmacher-sgov.jpg
    Она не полагала бы в то, что политика Украины Путина может изменяться экономическими бойкотами, говорит Федерика Могхерини, новый главный дипломат ЕС. Итальянка ошибается.
    Тезис, что санкции в существе русской политики ничего не изменили, звенит на первый взгляд убедительно. Страна как Россия никогда не делала бы под давлением то, что его запад требовал бы, говорил Владимир Путин. Также манера, как Россия ускорила прошедшие выходные выборы в занятых сепаратистами областях в Ostukraine, могла бы служить как документ для этого. Россия знает сама, что это голосование было незаконно и что теперь угрожают следующие штрафы. Но это не беспокоится об этом. Должны ли санкции поэтому считаться терпевшими неудачу?

    Вообще. Они действуют больше, так и уполномоченная по крайнему нападающему ЕС Федерика Могхерини, кажется, верит, которая выражала сомнение в эффективности санкции: Там, с одной стороны сама, экономика. В серьезных Московских газетах все возможные сценарии ужаса давно играются, санкции должны были отменяться не позже весной. Специалисты вычислили, вокруг сколько процента взламывают валовую продукцию, какой стоимости инфляцию достигают, сколько капитала из страны сорвался бы отвлечено и в каком темпе рублей.

    Русское телевидение обозначает санкции между тем дальше чем разрыв снаряда в канале ствола, серьезность положения скроет от народа. Это знак того, что Кремль обеспокоен. Даже русские специалисты говорят, Путин довел бы страну в изоляцию. Полагать сложно, что он может игнорировать эти мнения на длительный срок.

    То, что санкции могли бы выглядеть долгосрочными, если бы ЕС осталось все же объединенным, нужно замечать еще кое в чем ином: Руководство России предпринимает сильные усилия выламывать Европу из союза запада. Господствует вера, что критику Западной Европы политики Украины нужно приписывать только давлению США.

    Сама Америка считается в Москве между тем безнадежным случаем. Кремль считает, однако, Европу настолько мягкой тем, чтобы время и забота стоили ускорять грибок на старом континенте. Между тем он сделал огромное количество крайне правый и левый его защитниками. Последние выходные также не боялись никаких усилий проводить некоторые из них как "европейские выборные наблюдатели" в занятую часть Украины.

    Люди как Эвальд Штадлер, когда-то члена австрийской партии Хайдера, возвращаются тогда в Европу, чтобы подпирать там тезис, запад не хотел бы уничтожать изменение русской политики, а Россия совершенно. Также земляки Mogherini принимали участие в Донецке. Австрия, Италия, Венгрия, Словакия - эти страны считаются в Москве как особенно подходящий, чтобы приводить их против ЕС в положении.

    Как итальянский министр иностранных дел Федерика Могхерини также часто дружественно к Москве выразилась. Если она сомневается теперь как начальник европейской дипломатии в санкциях и говорит при этом фактически от имени всего союза, будет себе Москва на нем

    Коряво но понять можно :)

  • Геннадий
    Геннадий Четверг, 06 Ноябрь 2014

    Даже русские специалисты говорят, Путин довел бы страну в изоляцию

    А "специалитсты" кто?! Вся эта болотная шушера. У них тут - между западной прессой и нашей либеральной - свободное перетекание смыслов. Там аукнется - здесь откликнется, и наоборот. Где формируют эти смыслы, там или здесь? Не знаю, но "взаимопонимание" у них полоное. (Может на совместных семинарах, котор. так любят посещать наши болотники?)
    Путин довел бы страну в изоляцию... коряво конечно. Из 8-ки Путин сам самоустранился, западные санкции сам для себя ввел, "мы самоизалируемся" он кричит, а не Обамка на каждом форуме...
    Вот этот корявый "смысл" и пытается довести нашему человеку - и запад и "наша" подворотная "интеллигентная" шпана.

  • Екатерина
    Екатерина Четверг, 06 Ноябрь 2014

    Опять "понесло"... А устранили из 8-ки почему? А санкции вводят почему? А изолируют Россию почему?

  • Геннадий
    Геннадий Четверг, 06 Ноябрь 2014

    Говорят, что из-за Крыма и Новороссии... но я им не верю.
    Я тут уже 10 лет читаю немецкую пресссу, и сделал вывод: не сегодня это все началось.
    Первое время у меня глаза на лоб лезли, что я только не узнал про Россию.
    Полоний-Литвиненко, Грузия-Абхазия, гомосеки, пуськи... Тут наши пожилые люди решили смотреть сочинскую Олимпиаду по немецким каналам - после первого репортажа бросили, невыносимо! Олимпиада - что не так?
    Простые люди к нам относятся хорошо, в общении никаких проблем, мне кажется они нам даже симпатизируют. Но пресса!.. Я стараюсь приводить комметы к материалам - простые немцы возмущены, они не верят местной прессе!
    Добром это не кончится, да собственно уже привело к войне. Война на Украине - прямая безусловная вина Запада... Ну а 8-ка... Россию давно оттуда выталкивали. Вот на последнем саммите уже хотели исключить Россию, за то, что Путин не хотел принимать резолюцию по Сирии (кажется только Меркель не согласилась).

  • Геннадий
    Геннадий Четверг, 06 Ноябрь 2014

    Я вам не ответил о благородстве Путина. Трудно писать о благородстве политика. Я что-то читал о его порядочности у Собчак и Дьяченко (дочери Ельцина). Но я соберусь с мыслями и обязательно отвечу.

  • Екатерина
    Екатерина Среда, 05 Ноябрь 2014

    Перечислите, что именно ВСЁ Россия имеет для жизни....

  • Игорь
    Игорь Среда, 05 Ноябрь 2014

    Всё это всё. Ресурсы и рабочие руки. Больше ничего не надо.(самое главное это всё с умом использовать)

  • Геннадий
    Геннадий Среда, 05 Ноябрь 2014

    Все верно. Но кто это говорит нам? Немец!
    Не все в Германии дураки. А у нас?

  • Альбина
    Альбина Четверг, 06 Ноябрь 2014

    Мы и сами все это знаем, и в случае продления санкций, надо будет ускоренными темпами восстанавливать с\хозяйство и промышленность, а так же провести национализации всего бывшего государственного- нефтегазовую добычу,ГЭС,тяжелую промышленность, банк, и тд и тп. Ведь ясно, что продление санкций будет медленно душить страну, пока не добьется полного уничтожения. Сейчас у стран европы есть обязательства перед Россией, которые они не смогут отменить без ущерба для себя, (например, Франция с "Мистралями"), но после выполнения своих обязательств, начнется полная изоляция России Да и фиг с ними, надо все выдержать, а то так и останемся стоять буквой ЗЮ,в полувыпрямленном положении, или опять ляжем.

  • Екатерина
    Екатерина Четверг, 06 Ноябрь 2014

    А без санкций нельзя было развивать своё сельское хозяйство и свою промышленность??? А национализацию нельзя было сделать уже давно???? А будет ли нынешняя власть проводить национализацию????

  • Геннадий
    Геннадий Четверг, 06 Ноябрь 2014

    Нужно было развивать и с/х и промышленность. Но и закрываться от мира нельзя. Самые богатые города средневековья - портовые, торговые, Генуя, Любик, или вот сейчас Гамбург - второй порт в Европе. Без торговли нет процветания.

  • Екатерина
    Екатерина Четверг, 06 Ноябрь 2014

    Ну неужели я дождалась мудрой речи!!!

  • Игорь
    Игорь Четверг, 06 Ноябрь 2014

    Торговля разная бывает.

  • Игорь
    Игорь Четверг, 06 Ноябрь 2014

    А кто её будет делать. Боря Ельцин подложил нам большую свинью,поставив ВПП .Согласитесь.Никаких выборов в сущности не было.

  • Геннадий
    Геннадий Четверг, 06 Ноябрь 2014

    Да, "экономические и культурные" связи с Европой нас многому научили. Набрали там кредитов (не столько государство, сколько частные компании), а теперь они нас этими кредитами душат. В этом кстати основная причина, говорят специлисты, падения курса рубля: кредиты нужно оплачивать валютой, европейские финансовые рынки закрыты, в стране образовался дифицит валюты... отсюда повышенный спрос на нее и как следствие ее удорожание. Но здесь есть и положительный момент - дорожают импортные товары... не нужно вводить на них запрет... вот тут бы нашим производителям подсуетиться.
    Например, экспорт из Германии в Россию упал на 25 проц. А это вам не польские яблоки, здесь высокотехнологичные товары.

  • Альбина
    Альбина Четверг, 06 Ноябрь 2014

    Вообще можно было трансформировать СССР, ничего не разрушая и не продаваясь Америке и Европе.Но, если так получилось? Между прочим, при нашем молчаливом согласии крепчал маразм, и росли аппетиты власть предержащих. Наши депутаты, вернее Единороссы хотели отдать в частную собственность золото-валютный запас России, как уже прибрали к рукам многое. Но, видно, Бог помог России, этот закон не приняли. Тут очень большие деньги, поэтому, я думаю, что будут его вносить на голосование до тех пор, пока не примут.

  • Игорь
    Игорь Четверг, 06 Ноябрь 2014

    Конечно можно было. Но цель была уничтожение.

  • Геннадий
    Геннадий Четверг, 06 Ноябрь 2014

    ут я в немецкой прессе узнал неожиданные обстоятельства падения цен на нефть в 80-х... Саудовская Аравия искуственно понижала цены совсем не против СССР, а против Ирана. И вот этим боком непреднамеренно зацепило нас, СССР. Ведь экономика СССР для запада была закрыта, чем мы там живем они толком не знали (только могли предполагать). И получили неожиданный подарок - развал восточного блока, а потом и СССР.
    Получается, развалили СССР мы сами. Сейчас похожая ситуация. Саудовская Аравия воюет против сланцевой нефти американцев, 70 дол. за баррель - она уже нерентабельна, но и нам достается. Вывод простой - нужно как можно быстрей уходить от нефтяной зависимости.

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 20 Ноябрь 2017

Вы не авторизованы.

114958
Сегодня
Вчера
За неделю
Прш. неделя
За месяц
Прш. месяц
Всё время
8773
4994
13767
71808
43150
0
114958

Ваш IP: 54.224.168.206
Время сервера: 2017-11-20 22:54:27