Народное Вече

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Россию ждет революция, и без крови она невозможна.

Добавлено : Дата: в разделе: События и Размышления
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 58
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Российский экономист:Россию ждет революция, и без крови она невозможна

Российский финансовый аналитик Степан Демура, в отличие от многих экспертов, предупреждал о готовящемся коллапсе российской экономики, падении цен на нефть и рубля. Теперь в своем интервью "Радио Свобода"он говорит, что в РФ созрела революционная ситуация, запас прочности страны исчерпан, но мирной "цветной революции" не будет - предстоят кровавые события. А рубль будет падать и дальше.

В России запаса прочности нет, как в Иране. В России сейчас есть единственный запас прочности с идеологической точки зрения это то, что значительная часть населения вдруг объединилась против общего врага. У нас народ всегда почему-то объединяется против врага. Просто так объединиться, сделать что-то полезное для страны не получается. Вот с врагом да. Причем враг выбран очень удачно: как всегда, он где-то там далеко, он большой и страшный, его действия можно видеть на своем холодильнике, но он далеко, такой непонятный абстрактный враг. И все, других идеологических скреп нет, идеология в стране отсутствует напрочь. Поэтому весь вопрос в том, насколько длительны и глубоки будут санкции. Потому что в Иране за счет идеологического запаса прочности не произошло схлопывания институтов власти и социальных институтов. В Иране коррупция не самая страшная и большая в мире. В России системы управления нет, она сводится к ДГА дураки, глупцы, абсурд. Коррупция повсеместна, она просто поразила, как рак, государство, государственная машина уже ни на что не способна. Расслоение по доходам жутчайшее.

Поэтому в России создана руками Путина за последние 10 лет революционная ситуация, когда низы не хотят, верхи не могут. Более того, в России нет никаких практически политических свобод, поэтому, как правильно заметил тот же Путин, Майдан в России невозможен. Я с ним согласен, Майдан, то есть бескровная революция, здесь невозможна. Если вы посмотрите на все эти "цветные революции", то они были удачными в странах, где были относительные политические свободы, где действительно была не смешная кремлевская оппозиция. Где-то они приносили свои результаты, где-то нет. Здесь это невозможно. То есть, если здесь невозможен Майдан, то здесь будет Тахрир. Он случится рано или поздно, потому что революционная ситуация в стране есть, и она только усугубляется. На мой взгляд, санкции - не первопричина и ухудшения экономической ситуации, и всего, что происходит. Экономика на самом деле начала сыпаться в 2012 году, рубль, если бы не упал в 2014 году, упал бы в 2015 году. Просто у каждой системы есть предел прочности и есть предел износа, когда она начинает ломаться и разрушаться. На мой взгляд, эти пределы в России уже пройдены, и санкции всего лишь подсветили всю уродливость государственной машины, государственной структуры, которая есть в России. Поэтому мирного пути здесь не будет, к сожалению.

 

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
  • Don Pedro
    Don Pedro Пятница, 12 Декабрь 2014

    ДА ИДИТЕ ВЫ ...И ЛИБЕРАСТЫ И БАНДЕРЛОГИ И РУССКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ С СОБОЙ ЗАХВАТИТЕ

Оставить комментарий

Гость Четверг, 23 Ноябрь 2017

Вы не авторизованы.

137708
Сегодня
Вчера
За неделю
Прш. неделя
За месяц
Прш. месяц
Всё время
10049
6830
36517
71808
65900
0
137708

Ваш IP: 54.145.124.143
Время сервера: 2017-11-23 20:21:38