ШiШово царство

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Русские, хто они ?

Добавлено : Дата: в разделе: События и Размышления
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1079
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Русские - это народ, этнос и нация. Кто бы что не говорил, но все эти три термина обозначают одно и то же явление, просто обозначенное на разных языках. Народы бывают государствообразующими, автономными и безгосударственными, проживающими компактно или рассеянно, имперскими или островными, большими или малыми, но все они основаны и существуют на одних и тех же принципах, о которых будет кратко рассказанно чуть ниже.

 

Итак, народ (этнос, нация) - это сообщество людей, объединенных кровным родством, говорящих на одном языке, компактно проживающих на одной территории, имеющих общие фундаментальные элементы культуры. Однако вовсе не все из этих признаков народа могут присутствовать в каждом отдельно взятом представителе его. Не все и не в стопроцентном размере каждый. Ибо и кровь, и язык, и культура, а уж тем более территория для разных членов одного и того же народа могут и не быть однозначно общими - люди создают семьи с представителями иных этносов и рас, переезжают жить в иные регионы земли, делают иной культурный выбор, и язык их тоже может претерпевать изменения в зависимости от региона проживания. НО есть один фактор, что опираясь на вышеперечисленные элементы, которые в той или иной мере все равно присутствуют во всех членах нации, четко определяет к какому из народов каждый конкретный человек принадлежит. Этот фактор - самоидентификация (самоопределение, самосознание).

 

То бишь, человек имеющий хотя бы некоторое количество скажем финской крови (его папа мамы), знающий пару десятков слов по-фински, придерживающийся основных начал финско-европейской культуры (скажем сексуальной свободы и христианской религии при этом), пусть и живущий в Архангельске, НО считающий себя финном - финном же и является. Ибо основные маркеры "финскости" в основном наличествуют, а на них зиждется личностная самоидентификация данного индивидуума. И базис и надстройка - все на месте. 

Хотя некоторые считают, что для ответа на вопрос к какой нации человек принадлежит, достаточно наличие некоторого количества крови и абсолютная его собственная самоидентификация. И они абсолютно правы, в том смысле, что это главное элементы этничности. С точки зрения теории. Но на практике чаще всего бывает так, что все элементы определения этничности, так или иначе, но присутствуют в человеке.

 

Так вот, переходя к "нашим баранам", про русских следует сказать следующее ... Русские образовались из трех основных компонентов - славянского, финноугорского и тюркского. В первую очередь, конечно же славянского, ибо переселяющиеся на земли финноугров племена "кривичей", "вятичей" и "словен" не смогли бы навязать своего языка местным аборигенам, если те были бы большинством пусть даже и покоренным. Пример - маньчжуры в Китае, или индоиранцы на Кавказе, или булгары с хунгарами в среде славян и венгров. Эти завоеватели, будучи в меньшинстве, но более воинственными и организованными, захватили власть над местными аборигенами, но постепенно растворились в их более многолюдной среде, и начали говорить на их языке, добавив туда пару десятков словечек и от себя конечно же... Славянской (индоевропейской) крови в русских больше всего. Но хватает и финноугорской, и тюркской. И не потому что "татары 300 лет Русь трахали", а по одной и той же причине колонизации их земель славянами, которые расширяясь вширь по северной Евразии, впитывали в себя новые племена и народы. Что ясно видно и по внешнему облику, и по языку, и по культуре русского народа. Хотя и в зависимости от региона России в значительной мере.

 

Кроме славян и покоренных ими финноугров и тюрков, в генезисе русской нации поучаствовали и иные племена и народы, хотя и в меньшей степени. Те же кавказцы или немцы. Ведь большая часть "терских казаков" например - это поступившие на службу России и ассимилировавшиеся чечены, кабардинцы, осетины и иные кавказские переселенцы. Точно так же переселенчески оказались в России и немцы - кто в офицерах, а кто крестьянином. Кроме того, имели место и внебрачные контакты - некоторые интернационально воспитанные русские женщины рожают от прибывающих на базары внутрироссийских областей кавказцев, а после гитлеровской оккупации в России остались по свидетельству некоторых ученых десятки тысяч незаконорожденных германских байстрючат. 

 

"Русские" до начала 20 века делившиеся в силу исторических и географических причин на ряд видов, а именно "великоросов", "украинцев", "белорусов", "русинов", а также "казаков", "поморов" и "сибиряков", и не имевшие окончательно завершившегося этногенеза, на сегодняшний день его завершили полностью, слившись воедино, но потеряв при этом значительные массы населения, ввиде отколовшихся от их единой русской семьи большей части украинцев и беларусов, а также русинов, сделавших свой выбор в сторону самостоятельной этничности и стремящихся строить свои отдельные государственности.

 

Резюмируя, сделаем вывод: русские - это народ европейской расы и культуры, расово неоднородный, компактно проживающий на территории Евразии в рамках своего государства "Россия", имеющий колонии своих представителей за пределами российской метрополии, общим количеством до 150 миллионов человек, внесший огромный вклад в мировую науку и культуру, занимающий 1/8 часть планеты Земля, имеющий сильное влияние на все земные дела и процессы. Слава русскому народу ! Слава России !

 

З.Ы. - А русские националисты допустили роковую ошибку, поддавшись на провокации провокаторов и рухнув в пропасть "арийскости", разбив в своем доме все зеркала куда стоило бы посмотреться, и заявив об абсолютном тождестве англичанам и немцам, живущим не по окраинам Европы, а в ее центре и на крайнем западе, и не имевших массовых контактов с расово иными народами... Глупее наших националистов оказались лишь украинские. Точнее говоря - бандеровские. Что проживая на юго-восточном перекрестке Европы, через который в нее двигались ВСЕ переселенцы из Азии, и имея расововое происхождение в значительной мере смешанное (особенно в Карпатском регионе), сегодня пищща лезут в Евросоюз, к чистокровно арийским "братьям", забыв кто их братья на самом деле, и против кого их в качестве орудия использует хитромудрый Запад.

 

Путин же избрал линию державного патриотизма, а теперь пытается параллельно застолбить еще и версию державного национализма (при помощи Стрелкова и Новороссии). Балансируя между двумя этими концепциями, он ВСЕГДА будет побеждать русских  националистов, выбравших концепцию "расового национализма", ибо русский народ помнит кто он и откуда, и симпатии его всегда будут на стороне реальных и адекватных версий.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам Русские
  • Бурлак
    Бурлак Воскресенье, 14 Сентябрь 2014

    Просто русским националистам нужен внятный лидер и контроль над СМИ.

  • Носов Александр Александрович
    Носов Александр Александрович Воскресенье, 14 Сентябрь 2014

    Ну так дятлы эти черепомеры: я вот смотрю в зеркало, и думаю - какой ты к чёрту Арий! ...Тюрки не так много оставили следов в генах, просто они за свою историю взяли много монголоидной "крови", и если ихние женщины выходили за наших (а если наши выходили за Тюрков - то рождались точно Тюрки по культуре ) - то монголоидность чётко проявлялась: она доминантна по генам. А Кроманьонцы - род I1, I2 - южные Славяне? Тоже не совсем наши. Так что ШиШ прав: важна самоидентификация. А это может иметь отношение - и прямое - к перевоплощениям Души. Об этом говорил В. А. Карабанов, лучший политический аналитик России. У него есть великолепная работа "Священные основы нации" - на сайте Ари.ру. Так что главное - какая у человека Душа, наша или нет.
    А вот тезисы Путина не имеют отношения к национальному самосознанию Русских: он отмеряет историю Русских от крещения Руси. Его концепция о культурном стержне, о роли Русских - типа "Россия для всех", его отказ Русским в субъектности - всё это идея использования Русских как материала, как средства, пушечного мяса, рабочей силы для построения счастья для других. Потому что Путин поставлен наследниками большевиков. А Русских националистов по пути "арийскости" и расового самоопределения направляли те же спецслужбы, потому что это ложный и проигрышный путь. А Русским надо быть субъектом, Народом, и понять, что именно нас объединяет. ... Что же касаемо европейских "арийцев" - они по большей части не Арии родом. Просто у них нет монголоидной примеси. ...Адекватно ли представление Путина о Русских? - Тут я позволю себе с ним не согласиться: Русский народ не возник с Крещением и даже не собран князем Рюриком. Русские Души воплощались в телах родных людей - чистокровных - нет ли - но всё же родных: кровь имеет значение. Но бывало, и в неродных - и что же, те Души считать нерусскими? Русский язык и Культура воспитывали наши Души задолго до Крещения. И Русские, как и другие Народы, имеют право на субъектность, а не быть "Россией для всех" - Россия в первую очередь для этнических Россиян - Русских, других Коренных Народов. А не всеобщее достояние, как это видят либералы. Мультикультурализм неуместен. Россия - страна Русской государствообразующей Культуры. ...Извините за длинный пост.

  • Игорь
    Игорь Воскресенье, 14 Сентябрь 2014

    Русские это те-Кто считает себя Русским.

  • Носов Александр Александрович
    Носов Александр Александрович Воскресенье, 14 Сентябрь 2014

    У кого Русская Душа - тот и есть Русский. И говорит, и думает, и чувствует по-русски, а значит, таковым себя и считает. Это и есть Критерий.

  • basei
    basei Воскресенье, 14 Сентябрь 2014

    нация - это политический термин...

  • Игорь
    Игорь Воскресенье, 14 Сентябрь 2014

    О .basei Проснуля :)

  • Альбина
    Альбина Понедельник, 15 Сентябрь 2014

    http://pandoraopen.ru/2010-03-04/russkaya-krov-bez-tatarskix-genov/ Почитайте. Кровь русского не смешивается с другими нациями. Если отец русский, а мать будь хоть монголка или негритянка, то кровь будет русская по геному.

  • Носов Александр Александрович
    Носов Александр Александрович Понедельник, 15 Сентябрь 2014

    Кровь - кровью, а рожа?

  • Игорь
    Игорь Понедельник, 15 Сентябрь 2014

    :)

Оставить комментарий

Гость Среда, 30 Сентябрь 2020

Вы не авторизованы.

3553004
Сегодня
Вчера
За неделю
Прш. неделя
За месяц
Прш. месяц
Всё время
1246
1842
7069
3534694
50690
53074
3553004

Ваш IP: 3.234.250.24
Время сервера: 2020-09-30 19:14:49