Санкционные последствия

 

Немцы подсчитывают убытки от вводимых против России санкций.

Особенно пострадают фирмы, которые ведут производственную и торговую деятельность в России. От уже введенных и вводимых санкций производственные заказы и продажы сократяттся на 20 проц. Но по-видимому немецкие политики готовы идти на такие жертвы.

Не нужно расчитывать, что это какие-то краткосрочные санкции и кто-то их быстро отменит (здесь лукавят и Меркель, и Госдеп), сам характер вводимых санкций расчитан на долгосрочный эффект, постепенно, как пишут немцы, экономика России будет «усыхать».

И это не последние санкции, они будут вводиться еще (даже если на Украину придет стабильность... и начнут выращивать ананасы). Запад приступил к реализации плана «натиск на восток», сформулированной Бжезинским. Первый этап – «сдерживание» России.

 

 О газе. Немцы констатировали, что поступление газа в Польшу из России сократилось наполовину. А если газ Россия прикроет совсем? У немцев газохранилища полны, и она единственная страна, которая может без российского газа прожить пять месяцев, т.е. зиму. А как же остальные страны ЕС? А вот так: санкции применяли совместно, а расплачиваться будем поврозь. Таков он европейский рационализм!