ШiШово царство

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Украина - главное поле геополитических баталий

Добавлено : Дата: в разделе: События и Размышления
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1845
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Что такое сегодня происходит в мире и России? 

Да все тоже самое, что и всегда...В мире идет борьба за его новую архитектуру и правила игры...Точнее говоря, правила то всегда остаются старыми - "кто сильней тот и прав". Но вот кто конкретно сегодня сильней и как танцевать остальным кто слабее - как раз и выясняется сегодня.

В мире есть несколько центров силы - США, ЕС, Китай, Россия, Япония, арабские сунниты, Индия.

"Центр силы" - это страна или группа стран, способных в силу своей внутренней и комплексной силы к самостоятельности во внешнем мире в той или иной мере....Но все эти вышеобозначенные сильные страны на сегодняшний день до сих пор пляшут под дудку Америки. Как ИНОГДА в политическом смысле (оглядка на позицию дяди Сэма), так и ВСЕГДА в экономическом (безоговорочное принятие доллара в качестве мирового эквивалента всеобщей стоимости).

Однако против "янки" сегодня назрело таки восстание. Что выразилось в создании блока БРИКС и попытке отказа от доллара как мировой валюты. Главные бунтовщики - Россия и Китай.

Именно поэтому сегодня США, договорившись с арабами-суннитами роняют цены на нефть. И это удар именно по России, небрежно промудохавшейся весь период пока мировые цены на нефть были выше 100 баксов за баррель, и не попытавшейся перейти от сырьевого типа своей экономики к производящему...Для Китая с его производствами и отсутствием собственной нефти это падение цен супервыгодно. Но в Нью-Йорке видимо поначалу решили разобраться с Россией... А Путин видимо просто не верил, что арабы способны наступить на горло собственной жадности.

Однако ситуация с Сирией и поддержкой Путиным тамошних шиитов, а также желание совершить ваххабитскую революцию в России (ваххабизм - госрелигия Саудовской Аравии), стали причиной для финансового самоущемления странами Персидского залива. А страх лишиться военной поддержки США  в борьбе с исламскими радикалами и их ИГИЛ (ваххабитами тоже кстати, и созданными кстати той же Саудовской Аравией и скорей всего самими же США), стал причиной для правительства Ирака....Ну а в Ливии просто бардак, нет централизованного и авторитетного правительства,  и потому можно за взятки договориться с вождями племен о чем угодно....

Короче "план Пиндоссии", с ее вторжениями и "майданами" по всему исламскому нефтегазоносному миру, созданием как раздражающих своих же союзников конфликтов, так и пугающих своих же союзников террористических организаций, вступил в фазу кульминации. Арабы по самым разным указанным выше причинам согласились, и нефть стала падать, и будет падать дальше, потому что роняют ее сознательно и специально, и готовились к этому в Америке не один и даже вовсе не два года....

У Путина же есть только один видимо шанс избежать краха своей экономики и власти с мрачными перспективами либо начать делать из всей России вторую Северную Корею, либо самому последовать по следам Милошевича, а то и Каддафи. И это - начать большую войну на Украине, чтобы капитально встряхнуть земной шарик, дабы все котировки, все биржи и прочая экономическая требуха и лабуда зашкалились от паники. Именно поэтому уже несколько дней колонны российской техники идут на Донбасс. Открыто Россия воевать не будет. Поэтому в бой пойдет Новороссия. На Украину надвигается большая война.

Да и Россия теперь еще дальше от развития и процветания. Третья мировая война - НАЧАЛАСЬ! Аллигер ком аллигер.........

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
  • Екатерина
    Екатерина Четверг, 13 Ноябрь 2014

    "На Украину надвигается большая война."..... Мрачный прогноз..... Ужас, которого, надеюсь, не произойдёт.... Про Путина не согласна. О нём уже много писали, что он не стратег, а тактик. Так что , увы, но про восстание против янки - ерунда... Вернее, не специально разработанное и спланированное, а образовалось по ходу событий, спонтанно.

  • ШiШ
    ШiШ Четверг, 13 Ноябрь 2014

    ерунда - вот это очень спонтанное явление...и ширко распространенное ...особенно у тетенек ....у них все что в головную коробку не влазит - либо бред либо ерунда ;)

  • Екатерина
    Екатерина Четверг, 13 Ноябрь 2014

    Ну может у меня что-то и не влазит от переполнения. А в твоей коробке просто пусто!

  • Носов Александр Александрович
    Носов Александр Александрович Четверг, 13 Ноябрь 2014

    На Донбасс пришла большая война. На Украину надвигается холодная и голодная зима - по милости хунты.

  • Альбина
    Альбина Четверг, 13 Ноябрь 2014

    Путину достаточно официально признать Новороссию,как субьект международного права.А с суверенным государством Украина может воевать только как напавший агрессор, и в случае просьбы о помощи у России со стороны Новороссии, может помочь не только гуманитаркой.

  • ШiШ
    ШiШ Четверг, 13 Ноябрь 2014

    пУТИН БУДЕТ ВОЕВАТЬ РОССИЙСКОЙ АРМИЕЙ ПОД ВИДОМ нОВОРОССИИ ...А САМ ВНЕШНЕ ИХ НЕ БУДЕТ ПРИЗНАВАТЬ...ОН ХИТРЫЙ И ЦИНИЧНЫЙ .

  • Носов Александр Александрович
    Носов Александр Александрович Четверг, 13 Ноябрь 2014

    Путин будет воевать деньгами и техникой против олигархата Украины. Будет поощрять набор добровольцев. Потому, что России с территории Украины угрожает наплыв беженцев и большие проблемы из-за этого. И Донбасс победит хунту: её ждёт дефолт, и ей придётся туго. Но вот затягивание войны выгодно хунте: озлобление народа на Западе Украины и в центре - реальный фактор силы хунты. А признать Новороссию Путину не велят США, а там дети, деньги и дома путинских подопечных. Границы Новороссии вряд ли сильно изменятся, но украинские законы там действовать не будут. ДНР будет сильно зависеть от РФ.

  • НАРОДНЫЙ БАРДАК
    НАРОДНЫЙ БАРДАК Пятница, 14 Ноябрь 2014

    ;););)

  • Трислав
    Трислав Пятница, 14 Ноябрь 2014

    Ё маё... Смешно читать псевдоаналитику от псевдоаналитика . Ещё и неграмотного...Сказал бы уже прямо--мол "я тролль на зарплате у пендосов"

  • продам родину дорого
    продам родину дорого Пятница, 14 Ноябрь 2014

    Да иди ты . СногшЕбательный я считаю анализ у чувака !

  • Носов Александр Александрович
    Носов Александр Александрович Пятница, 28 Ноябрь 2014

    Нормально написано: то, что есть, просто и ясно. А тролли на службе у пендосов - в Кремле и в Думе. Реальные, на большой зарплате. Здесь же люди небогатые, зато свободные.

Оставить комментарий

Гость Среда, 30 Сентябрь 2020

Вы не авторизованы.

3553000
Сегодня
Вчера
За неделю
Прш. неделя
За месяц
Прш. месяц
Всё время
1242
1842
7065
3534694
50686
53074
3553000

Ваш IP: 3.234.250.24
Время сервера: 2020-09-30 19:09:56