Народное Вече

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Украина, Путин и Новороссия. Тема для дискуссии.

Добавлено : Дата: в разделе: События и Размышления
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 63
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

С кажу сразу - без поддержки Путина Новороссии не быть. По очень разным и многочисленным причинам.

Но чего же хочет Путин ? Путин хочет строить Российскую Империю. Традиционно за счет сил и интересов русской нации. Державники-империалисты считают отчего-то, что такая империя очень даже соответствует этим интересам. Спорить не буду. Не здесь и не сейчас... Короче, Путину, исходя из задач его имперского строительства, нужна ВСЯ Украина. За нее ВСЮ он и будет бороться. На половину Украины с названием "Новороссия" он не согласится. Во всяком случае не в обозримо ближайшем будущем. 

 

 

Возрождаемой Путиным Российской Империи под рабочим названием "Евразийский Союз" нужна ВСЯ Украина. И по геополитическим, и по военно-стратегическим, и по экономическим причинам. Без Украины Империи - никак. Как и без Казахстана. Это ее краеугольные камни, вместе с Россией само собой. Все остальное для Путина - лишь формы и методы его этой "за-все-украинской" борьбы. 

Что такое Украина ? Мозаика из различных регионов с различным в этно-культурном смысле населением и экономическим потенциалом. Соотвественно и с непохожими целями и задачами выживания и развития. Сегодня ее объединяет укро-галицайский шовинизм и еврейско-олигархические интересы, заключившие между собой союз, а также ненависть украинского общества к вторгнувшимся на помощь Донбассу россиянам, вынужденным убивать украиснких солдат. Хотя по соцопросам печатавшимся на широкоизвестном своей русофобией сайте Цензор.нет, твердая половина украинского общества с симпатией относится к России. Что еще раз подтверждает разную природу разных украинских регионов.

Кто такие Новороссия ? Добровольцы воЮЮщие за идею этого русского ново-государства. Плюс блогеры воЮщие в интернете за нее же. Плюс какое-то количество мирных граждан Юго-Востока нынешней Украины. Их цели с Президентом России явно лишь временно совпадают. Но без его поддержки Новороссии не выстоять вообще. 

 

 

Итак, Путин добился своего. Точнее промежуточных результатов добился. В Украине создана реальная горячая точка. В ее одном из важнейших экономических регионов. Евросоюз и США не желающие ни воевать за Украину, ни кормить ее, в приеме в "ЕС" и "НАТО" уже ей отказали. На неопределенный срок...Теперь в дело должны включиться "генерал Мороз" и "старшина Разруха". Украина тратит ежедневно огромные суммы на войну. Все больше разрушает свой бюджет, все глубже залезает во внешние кредиты. Высокая цена на газ и ограничения на украинский экспорт в Россию, тоже на пользу украинской экономике никак пойти не могут. А на носу зима ...

 

 

Самое же страшное для сторонников победившего Майдана - это неизвестность. В таком подвешенном и плачевном состоянии Украина будет находится неизвестно какое, но очевидно не малое время. "Западу" не нужны проблемы Украины. Россия своими интересами ради нее тоже жертвовать не станет... Казалось бы Порошенко нужно просто отказаться от той трети Донбасса , что занимают сегодня адепты Новороссии, сбросив ее как пудовые гири, дабы иметь возможность свободно идти в "ЕС" и "НАТО". Но во-первиииих, этой сдачи Порошенко не простит тупая гордыня рагульских масс и обандерившейся интеллигенции, которые тут же соберут "третий майдан", который учитывая количество оружия на руках различных "батальонов" будет еще более шумным нежели второй. А во-вторых, "Армия Новороссии" по приказу Путина тут же возобновит боевые действия на востоке страны, и начнет дальнейшее продвижение на ее юг и запад, продолжая удерживать Украину в воюющем и нестабильном статусе неприемлимом для Запада. Таким образм брошенный Западом и подвешенный Россией за хрен Киев находится сегодня в ситуации цейтнота, говоря попросту - находится зажатым между "швыревом" европейцев, коварством Москвы, деградирующей экономикой, армией "Новороссии" и все более возрастающей ненавистью своих националистически настроенных граждан.

 

 

По логике вещей у Украины нет другого пути как идти на поклон Кремлю, очередной раз просить прощения за свое извечное блядство и проситься в Таможенный Союз. Раньше или позже. Может так и случится, и Путин вроде как достигнет своей имперской цели...НО !!! Но Украина будет союзником России только до тех пор пока не переменится исторический ветер. А учитывая что мир диалектичен, а история циклична, когда-нибудь он снова переменится. И возрожденная за счет российских ресурсов и финансов Украина бодрым галопом поскачет в свою очередную "европейскую мрию". Ибо сколько рагулю не корми, а в Европе для него все равно всегда "трава зеленее". Тем более что между нашими народами пролилась очередная и большая порция крови, что никак дружбу не может укреплять.

Так стоит ли бороться за ВСЮ Украину, и в который раз скакать танцуя "барыню" на имперских граблях ? Не лучше ли чтобы "Новороссия" из орудия Кремля, стало наконец-то целью для него ? Рациональной и прагматической ! Реальным, а не мифическим братом, твердым форпостом на юго-западных границах России, и надежным бизнес-партнером. Ведь жители Новороссии (Юго-Востока нынешней Украины) как раз и подходят для такой важной для России задачи ! Уж они то точно не подведут, они же тоже русские, даже когда украинцы ... 

 

 

Конечно сегодня все сложнее. Это в феврале можно было поставить Януковичу условие, чтобы он бежал не в Москву, а в Запорожье, и обратившись оттуда к нации, к командирам частей ВСУ, СБУ и МВД, а также руководству России за поддержкой, продолжал бы борьбу за Украину, постепенно трансформируя ее в борьбу за Новороссию, попросив Кремль ввести в юго-восточные регионы страны российские войска. Ведь формально он был легитимным президентом Украины, и сохранял контроль над регионами Юго-Востока, который не поддался искушению Майданом и разогнал местных майдаунов. И никуда бы Янукович не делся. Ни он, ни его соратники из ближайшего окружения. А куда бы ему можно было бежать с гарантией не быть выданным обратно, если только не в Москву или Запорожье ? Зачем он вообще был нужен в России ? Это продолжение внеблоковой постепенноускользающей в "ЕС" не теряя выгод от России хитрожопой Кучмы, свидомит и самостийник, до последнего вилявший задом, мечтая переиграть и Европу и Россию и свою оппозицию. Незачем было его жалеть - он должен был стать орудием борьбы за Новороссию. За Новороссию от Дона до Дуная. Сколько жизней и финансов можно было бы сохранить, начав действовать по этому варианту ! Но, Путину строящему свою Российскую Империю нужна была ВСЯ Украина...

 

 

Однако хотелки-хотелками, а реальность-реальностью. Есть такое выражение "жадность фраера губит". Очень хочется чтобы ВВП таки не фраернулся. Вслед за царями и генсеками. А узрел бы "золотую середину" в украинской проблематике ... 

Слава Новороссии ! Героям слава!

 

http://ploom-ploom.livejournal.com/1770.html

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
  • Бурлак
    Бурлак Понедельник, 06 Октябрь 2014

    С ног на голову.Майдан организовали США.

  • Игорь
    Игорь Вторник, 07 Октябрь 2014

    Как то всё сложно.

  • Геннадий
    Геннадий Вторник, 07 Октябрь 2014

    Самое же страшное для сторонников победившего Майдана - это неизвестность.
    Это хорошо, согласен.
    Путину нужна вся Украина...
    Трудно залезть в голову Путина и знать о его планах. Может быть он и согласился на Новороссию, да кто ж ему позволит!
    Самый оптимистический план для Госдепа - ввод российских войск в Украину. Тогда разыгрывается сценарий СССР, точнее, его развала. Экономическая и политическая изоляция РФ, госпереворот в Москве и проч.
    Путин водит Госдеп за нос: российские войска в Украине... а их нет. Российских войск в Украине нет... а они есть.
    Путин раскалывает Европу (министр иностранных дел Германии понял и говорил об этом). Так между прочим делали все русские князья и цари. Вот как только Европе удается объединится против России, так враг под Москвой.

  • Игорь
    Игорь Суббота, 11 Октябрь 2014

    С кажу сразу - без поддержки Путина Новороссии не быть
    А с поддержкой Путина Не быть однозначно!! Он всё и всех опять продаст.

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 20 Ноябрь 2017

Вы не авторизованы.

115016
Сегодня
Вчера
За неделю
Прш. неделя
За месяц
Прш. месяц
Всё время
8831
4994
13825
71808
43208
0
115016

Ваш IP: 54.224.168.206
Время сервера: 2017-11-20 23:01:41