Народное Вече

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Уроки украинского...

Добавлено : Дата: в разделе: События и Размышления
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 539
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Урок украинского языка: Самовысуванцы в законодавцы

Урок украинского языка: Самовысуванцы в законодавцы

Нет для меня сейчас более позитивного и расслабляющего зрелища, чем украинская политика. Оторваться не могу…
Вот выступает со сцены, скажем, Яценюк: «Я (долгая пауза), сегодня (долгая пауза) хорошо покакал (долгая многозначительная пауза и острый пристальный взгляд в зал через очки)…» Яценюк умеет излагать самые банальные вещи в стиле божественных откровений. Зал — рукоплещет. Великий артист!


А как говорит Порошенко: «Мы (тихо, почти неслышно) завтра (с нежным придыханием) вступим в НАТО (долгая проникновенная пауза)…» Порошенко владеет искусством гипнотического вранья не хуже, чем Кашпировский. Публика закрывает глаза и начинает раскачиваться. А как вещает Ляшко, какой голосище! Шаляпин отдыхает. Ляшко так широко раскрывает рот, что туда хочется что-нибудь засунуть (не подумайте дурного).

Украинцы артистичны, эмоциональны, ярки по форме, но полностью предсказуемы по содержанию. Укрополитика — это такая бесконечная постановка одной и той же пьесы, где сюжет не меняется со времен Тараса Бульбы (а может, и динозавров). Запасись попкорном и наслаждайся чистым искусством.


50 оттенков коричневого

Для тех, кто не слишком погружен в укрополитику, объясню на пальцах, что там произошло. Там случились внеочередные выборы в Верховную Раду. Предыдущую Раду распустил тоже «внеочередной» президент Порошенко. Целью роспуска было — зачистить парламент от депутатов предыдущего властителя Украины — «злочинного» Януковича.

До сих пор на Украине политическая ориентация делилась примерно 50/50. То есть Юг и Восток традиционно голосовали за своих жуликов и воров, а Центр и Запад — за своих. Получалось — по очереди: то одни олигархи победили на выборах и пилят бюджет, то — другие. Но на этот раз Запад и Центр решили отмайданить конкурентов силовым способом, чтобы те больше не баллотировались. Никогда!

Отмайданили по полной: президент Юго-Востока — в бегах, его депутаты с битыми мордами попрятались по углам, а непокорный восточный электорат сейчас поливают из установок «Град», убеждая, что народ Украины — един. Европейские наблюдатели сказали, что нынешние выборы — самые демократичные на Украине за последние два десятилетия. Не стану спорить, для меня слово «демократия» давно уже стало ругательным.

Кто-то остроумный назвал список партий, выступивших на нынешних выборах украинской Рады, как «50 оттенков коричневого». Очень точно. Президент страны Петр Порошенко в одной из своих речей заявил: «Одессу теперь часто называют «бандеровским» городом, и большего комплимента для Одессы для меня не существует!» Это так он помянул полсотни несчастных одесситов, заживо сгоревших в Доме профсоюзов. И похвалил тех, кто их сжег. Так вот, «Блок Порошенко» — один из самых «светло-коричневых» на политической палитре Украины. Остальные — намного темнее.
  
Кого хочешь — выбирай

Итак, перечислю шесть партий, которые сейчас готовятся управлять страной под названием «Украина».

1) Народный фронт Яценюка и Турчинова — набрал чуть более 22%. Партия победившего Майдана-2, партия людей, профукавших Крым и развязавших гражданскую войну на Востоке. В их рядах — ведущие чиновники современной Украины и популярные персонажи Майдана-2.

2) Помянутый выше Блок Петра Порошенко — набрал чуть менее 22%. Наскоро сколоченная партейка свежеиспеченного президента. Звезды партии: сын Петра Порошенко, друзья и коллеги Петра Порошенко, журналисты, воспевавшие Петра Порошенко, придворные герои войны и интеллектуальный боксер Кличко.

3) Политическая партия «Объединение «Самопомощь» — набрала 11%. Один из проектов олигарха Коломойского. Лидер партии — мэр Львова, человек, не снимающий народную вышиванку даже в бане. В центре его города стоит памятник Бандере, а с ветеранов Великой Отечественной срывают ордена. Второе лицо  партии — командир карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Батальон военной славы не стяжал, зато прославился мародерством и повышенной жестокостью к пленным. А сам комбат — коммерческой жилкой в оприходовании денежных пожертвований. Герой «Фейсбука». Имеет легкое ранение в задницу.

4) Радикальная партия Олега Ляшко — партия «боевого педераста» — 7,45%. Красавец, шоумен, креативщик, фашист. «Педерастом» его назвал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков: «Мы войдем в коалицию со всеми демократическими партиями Майдана… С демократическими, но не с педерастическими». А министр внутренних дел Украины в части педерастии — человек компетентный, я ему верю.

5) «Батькивщина» Юлии Тимошенко — 5,7%. Первым номером в списке этой партии — воинственная мужеподобная тетка Надежда Савченко, замазанная в деле кровавого расстрела российских журналистов и пребывающая ныне в клинике Сербского на предмет установления вменяемости. Вторым номером — сама демоническая Юлия Тимошенко, чья вменяемость после слов «этих русских нужно расстреливать из атомного оружия» тоже не бесспорна.

6) И наконец, политическая партия «Оппозиционный блок» — 9,4%. Ошметки некогда блистательной Партии регионов, бывшие наместники Януковича, попертые из чиновничьих кресел Майданом-2. Как видно из самоназвания, на власть нисколечко не претендуют (боже упаси, чтоб не подумали!). Играют роль элемента карманного «плюрализма». Типа — вот, глядите, у нас и Восток представлен. У нас — європейська демократія! Ото ж!

А еще в Украинскую Раду по одномандатным округам прошли разные само-спонсоры из богатых чиновников-бизнесюков, активисты Майдана-2, таким образом монетизировавшие свои поскакушки, и ветераны всевозможных добровольческих батальонов, героически огребшие люлей от донецких партизан. Среди них имеются и самовыдвиженцы, что по-украински это звучит вкусно — «самовысуванцы». Украшает эту шоблу лидер Правого сектора, «самовысуванэць» Дмитрий Ярош... Ось такі в Україні законодавці. («Законодавцы» в переводе с украинского — «законодатели».)
  
300 евро в зубы

Риторика всех партий-победителей практически едина: неделима бандеровська Украина, война с поганым Путиным до победного конца, вступление в НАТО, вступление в ЕС и тотальная люстрация (под «люстрацией» имеется в виду зачистка хлебных мест от остатков синекуры Януковича с последующей рассадкой туда своих людей). Также все победившие партии декларируют немедленную реформу ВСЕГО. От армии до пенсионной системы. Как это делать — не знает никто.

То есть спорить по принципиальным вопросам им не о чем. И потому сейчас, не дожидаясь официальных результатов выборов, будущие украинские «законодавцы» начали делить посты и предполагаемые денежные потоки. Зарплата украинского депутата — 5200 гривен в руки (около 300 евро), жизнь — не удалась, депутатские детки тянут слабые ручки и плачут: «Тату, дай шматочек хлiба!» А если учесть, что приличное место в списке или рекламная кампания «самовысуванца» на Украине стоит от 1 млн. долларов (семейные сбережения со времен Киевской Руси)… Мы ж понимаем.

Интрига в чем: по Конституции Украины формировать правящую коалицию должна партия, набравшая большинство голосов по партийным спискам. Таковая сейчас — Народный фронт Яценюка с Турчиновым. Но в сумме у Порошенко депутатов больше почти в полтора раза (132 против 83), у него — мощный перевес по одномандатникам.

И сцепились две великие украинских силы — Герои Революции Яценюка с Турчиновым и Герои Гражданской войны Порошенко. Кто будет формировать правящую коалицию? Кому достанутся самые денежные посты? С одной стороны кричат: вы просрали Крым (это — революционерам), с другой — вы просрали войну (это — героям Гражданской). И обе стороны — правы, просрали все. А в прихожей взволнованно топчется сотня «самовысуванцев»: кто перетянет одеяло, к кому примкнуть?.. Не опоздать бы, но и спешить нельзя… Любо дорого смотреть. Я от попкорна скоро лопну.
  
День простоять да ночь продержаться

Сочувствую донецким повстанцам. Жить там, где правят яценюки-ляшки-коломойские — тошно. Уважающий себя человек в такой стране жить не станет. Либо сбежит, либо возьмется за гранатомет. Повстанцы взялись за оружие, им трудно, они гибнут, их дома ровняют с землей…

Вот если бы в Киеве к власти пришли не очередные «высуванцы», а кто-нибудь сильный и толковый, кто смог бы мобилизовать страну, включить резервы и ресурсы, вдохновить народ, повстанцы не продержались бы и двух недель. Все-таки Украина, несмотря на 25 лет деградации — страна с 40-миллионным населением, славящимся безбашенной славянской упертостью.

Но то, как сейчас на Украине развиваются политические события, вселяет в меня оптимизм. В Киеве все идет в нужную сторону — в жопу. С ускорением. Повстанцам надо еще немного потерпеть, день простоять да ночь продержаться, пока этот цирк не накроется медным тазиком сам. А он обязательно накроется. Почекайте трохи, хлопцы…
  
Польза и корысть — почувствуйте разницу

Как на четверть хохол, я сочувствую и всем остальным украинцам. У них сейчас — помутнение рассудка. Шизофрения, мания преследования, фантастическая мания величия… Ну, примерно то, что случилось с немцами в 1940-х годах. Эта болезнь с трудом, но лечится: добрый экономический крах, лечебное голодание, обливание холодной водой, тяжелая работа на свежем воздухе, десяток-другой пинков под зад от кредиторов — и через годик пройдет.

Вот они сейчас выбрали себе новую «чистую» р-р-ревоюционную Раду. Еще какое-то время майданные «высуванцы» будут изгонять «ведьм Януковича» из чиновничьего корпуса. Изгонят, и валить свои фейлы на «агентов Путина» станет труднее. А фейлы будут расти и множиться, как летящий с горы снежный ком.

Далее украинцы таки убедятся, что кукиш, который им уже не раз показали США и Европа, именно — кукиш, а не предложение дать тыщу миллионов миллиардов халявных денег. А средний палец правой руки, который им уже не раз показали Европа и США, именно — средний палец, а не приглашение вступить в дружную семью европейских народов равноправным членом.

И заметят наконец украинцы, что их рiдна ненька вместо «цэ-европы» неудержимо превращается в «цэ-африку». С грустными долгими холодными зимами, где и крокодил не ловится, и кокос не растет… Ы-ы-ы…


П.С. Дорогие читатели, сегодня вы узнали, что значат два украинских слова — «самовысуванцы» и «законодавцы». Запомните третье: благородное слово «польза» по-украински звучит как «корысть». Что как бы определяет…

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам Украина сегодня

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 17 Декабрь 2017

Вы не авторизованы.

385431
Сегодня
Вчера
За неделю
Прш. неделя
За месяц
Прш. месяц
Всё время
1601
11120
81713
222867
180222
133401
385431

Ваш IP: 54.226.113.250
Время сервера: 2017-12-17 13:34:11